1 608

В Первоуральске выбрали красавиц

В минувшую пятницу, 13 декабря, в Первоуральске состоялся ставший уже традиционным конкурс красоты «Мисс Первоуральск». В рамках конкурса жюри предстояло выбрать первых красавиц города в трех возрастных категориях: «Маленькую мисс Первоуральск» — от 4 до 8 лет, «Юную мисс Первоуральск» — от 9 до 13 лет и собственно «Мисс Первоуральск» — от 14 до 25 лет.

 

Пятерки лучших в категориях "Мисс", "Юная мисс" и "Маленькая мисс"

Пятерки лучших в категориях «Мисс», «Юная мисс» и «Маленькая мисс»

И вроде все на местах, но…

Конкурс проводился в 16 раз и единственное новшество, которое кардинально отличало «Мисс Первоуральск — 2013» от предыдущих конкурсов — время проведения. Обычно конкурс проводился весной, в мае, но на сей раз бессменный директор конкурса Светлана Дашкевич решила перенести его на декабрь.

— Весной у взрослых девушек ЕГЭ и ГИА, многие говорили, что с удовольствием бы поучаствовали в конкурсе, но подготовка к экзаменам отнимает все свободное время, — пояснила такое решение Светлана Дашкевич. — Поэтому конкурс и был перенесен на декабрь.

IMG_0834

Все остальное было как всегда: видеовизитки участниц, по несколько выходов в разных коллекциях одежды у красавиц каждой возрастной категории, спортивный танец, посвященный предстоящей Олимпиаде, показ авторской коллекции  самой Светланы Дашкевич «Черно-белое кино». Трогательно выглядели малышки — претендентки на звание «Маленькой мисс» — в белоснежных платьицах в выходе «Бал маленьких принцесс», забавно — взрослые девушки в выходе в купальниках: в нынешнем году их в «сняли» с каблуков и вооружили спортивным инвентарем. В остальном конкурс ничем новым не блеснул и воспринимался как стандартное празднование Нового Года: оливье, мандарины, елка, поздравление президента, звон бокалов с шампанским, салют — вроде все на месте, но скучновато.

 Море слез

Первые слезы пролились при оглашении номинаций «Маленькой мисс». Когда жюри озвучило свое решение — «Маленькая мисс Первоуральск-2013» — Кира Аржанникова, прямо на сцене разрыдалась одна из девочек. Следом за маленькими плакать начали и «Юные мисс» — за кулисами сцены проигравшие, захлебываясь в рыданиях и размазывая по лицам остатки косметики, говорили: «Все было нечестно, тройка финалисток была известна еще накануне конкурса, нам об этом прямо сказали». На вопрос: почему же вы в таком случае вышли на сцену, девчонки, утирая слезы, отвечают: «Немножко надеялись на чудо. Ну и не могли сорвать конкурс. Если бы не вышли — подвели бы всех». Дальше — снова слезы. Плакала и победительница — «Юная мисс Первоуральск», Ксения Стоян.

IMG_1333

— Я не ожидала, что жюри примет такое решение, поэтому в первый момент, когда назвали мою фамилию, просто онемела, — спустя полчаса, после того, как ее голову увенчала корона победительницы, рассказала Ксения. — Слезы хлынули сами собой, прямо на сцене.

Претендентки на звание «Мисс Первоуральск» оказались покрепче. Пятерка финалисток — Елизавета Перлис, Елена Сучкова, Анастасия Парисенкова, Екатерина Красильникова, Дарья Одинцева — дожидаясь своего последнего выхода на сцену, сидят на одной скамейке, улыбаются и хохочут.

— Плакать? Будем, обязательно. Но только от счастья. Мы уже в пятерке, это уже победа. Конечно, сейчас коленки дрожат, да и просто интересно: кто же станет победительницей, — едва ли не хором говорят девушки. — Месяц репетиций, мы так сдружились, даже странно будет, что вечером не надо никуда бежать.

Анастасия Парисенкова, "Мисс Первоуральск 2013"

Анастасия Парисенкова, «Мисс Первоуральск 2013»

В итоге корона «Мисс Первоуральск» досталась Анастасии Парисенковой — самой старшей участнице конкурса, ей уже 24 года.

— Я до самого финала думала, что не буду я «Мисс Первоуральск», но выбрали меня, — говорит Анастасия. — Конкуренция была серьезная, все участницы достойны этой короны, но титула «Мисс Первоуральск» достигла я и я рада этому.

 Лена — ты лучшая!

Газета «Городские вести» учредила свою номинацию — «Мисс Городские вести». В четверг, накануне конкурса мы закрыли голосование на сайте и наш админ (никто из редакции газеты не имел доступа к голосовалке и, кстати, проголосовать можно было только один раз) выдал итоги.

Елена Сучкова "Мисс Городские вести"

Елена Сучкова «Мисс Городские вести»

 

Честно говоря, мы не слишком удивились. Наибольшее количество голосов набрала Елена Сучкова — эту потрясающе красивую, фотогеничную блондинку мы отметили еще на кастинге, а наши читатели подтвердили: со вкусом у нас все в порядке. Приз от «Городских вестей» был вручен Елене прямо на конкурсе, а вот подробное интервью с нашей победительницей читайте в ближайшем выпуске газеты «Городские вести».

SOS. Психолог.

Татьяна Курганова, журналист

Наймите для конкурса (если он вообще еще будет) психолога. Глядя на рыдающих детей и подростков, хочется придушить организаторов. Дети – не пушечное мясо. Их родители, которые, порой, принудительно приводят малышек на конкурс, понятия не имеют, какое это напряжение и как страшно, когда ты не оправдал «надежд папы и мамы». Поймите, сейчас эти девчонки будут стесняться дома открыть холодильник, чтобы взять пирожное. Они будут считать себя «некондицией»: «Я же не победила». Папы и мамы, вы этого добивались? Я ничего не имею против конкурсов красоты, но давайте уже делать все по-человечески и обеспечивать детям психологическую поддержку. Сейчас передо мной лежит буклет конкурса. И я с высоты своих лет, опыта работы манекенщицей и опыта участницы конкурсов красоты хочу сказать одно: девочки, вы все великолепны!

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.