226

В Первоуральске появились «Мисс Творчество» и «Мисс Нежность»

«Мисс Творчество»  и «Мисс Нежность» — такие титулы получили первоуралочки Ольга Халявина и Анастасия Рябова по итогам финала конкурса «Краса России-2013», состоявшегося в Москве в конце ноября. Чем покорили наши девушки жюри, и что позволило им выиграть эти номинации конкурса, они рассказали «Городским вестям».

 

Анастасия Рябова (слева) и Ольга Халявина

Анастасия Рябова (слева) и Ольга Халявина

— Съездили хорошо, нам понравилось,  как мы выступили, как себя представили, сам процесс подготовки, — рассказывает о впечатлениях Ольга Халявина. — Ждали более острых моментов,  может быть неприкрытой конкуренции, зависти, неприятных ситуаций. Но все девочки были очень доброжелательны, со многими мы подружились, очень не хотелось расставаться. Уезжая,  многие плакали. Что касается результатов: мне дали номинацию «Мисс Творчество» — удалось с разных сторон показать свою творческую натуру.

Основной  творческий номер Ольги —  собственноручно сшитая коллекция платьев в стиле «необарокко», но жюри, прежде чем присудить девушке этот титул долго присматривались к ней  во время подготовки к конкурсу: как она репетирует, как общается с другими  конкурсантками,  как подходит к выполнению различных творческих заданий.

Наши красавицы в нынешнем году не вошли в пятерку финалисток. Победила в конкурсе Анастасия Трусова  из Владимира. Немного больше повезло нашей землячке — титул «Краса УрФО» получила Кристина Одинцова из Нижнего Тагила.

— Анастасия Трусова сразу привлекла внимание, я подумала: «Какая красивая девушка», —  говорит Ольга Халявина, — Что касается судейства, то я бы не сказала, что жюри кому-то особо благоволило,  а кого-то засуживало. Им, конечно, трудно было сделать выбор, потому что девушки на конкурс прибыли объективно очень красивые: победительницы или первые вице-мисс из регионов.

На конкурсе никому не ставили оценок, не было и балльной системы. Жюри работало иначе, регулярно посещая девушек во время подготовки.

— На «Красе России» есть так называемая система «преджюрений», когда члены жюри приезжали, чтобы посмотреть, как мы репетируем, проводили собеседования,  задавали каверзные вопросы, — рассказывает «Мисс Нежность» Анастасия Рябова. — Узнав, что я изучаю иностранные языки — английский и китайский — меня стали часто просить, чтобы я что-то перевела с английского или на английский, разговаривали со мной на этом языке, предлагали сказать или написать что-то по-китайски.  По результатам разных проверочных заданий они формировали свое мнение о конкурсантках. Конечно, было важно  и достойно выступить в финале.

— Жюри могло приехать и в двенадцать ночи, — говорит Ольга Халявина,— и пробеседовать с нами до четырех утра. Было у нас и дефиле в купальниках во время подготовки. Мы выходили в раздельных купальниках, чтобы жюри смогло оценить фигуру. На самом конкурсе выступали в закрытых купальниках. Репетиции у нас начинались сразу после завтрака и до позднего вечера.

Настя Рябова рассказывает, что одним из самых приятных сюрпризов во время подготовки к конкурсу,  оказался… бассейн.

— Он был на первом этаже в отеле, где нас разместили, а рядом — сауна, русская баня, — вспоминает Анастасия, — после целого дня репетиций  мы целые вечера проводили там, очень успокаивало и помогало расслабиться.

Само финальное шоу длилось около трех часов и обе девушки говорят, что время пролетело незаметно: вот только был первый выход  и уже церемония награждения.

После финала девушки намеревались сразу же улететь на Урал, но умудрились опоздать на самолет.

— Мы пошли гулять по Москве, осматривали достопримечательности, заходили в магазины, —  улыбается Ольга Халявина.  — В итоге не заметили, как пролетело время и опоздали на рейс — самолет улетел без нас. Но, в конце концов,   вернулись благополучно.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.