346

Городскую ярмарку убрали с площади Победы

yarmarkaЯрмарки, которые каждое второе воскресенье проводятся на площади Победы для многих горожан стали неотъемлемой частью быта: радовало и изобилие товаров, и сравнительно низкие цены. Неудивительно, что когда в очередной раз первоуральцы толпами повалили на площадь и обнаружили ее пустой, многие выразили свое недоумение: неужели ярмарки отменили?

Нина Михайловна (фамилию, к сожалению, женщина назвать отказалась — ред.) ярмарки посещает регулярно. Вот и в этот раз, в воскресенье, 22 декабря, она приехала на площадь. Разочарование было сильным.

— Мы поехали впятером с Птицефабрики, думали мяса к Новому году купить подешевле, — рассказала Нина Михайловна «Городским вестям». — Все‑таки есть разница, либо на ярмарке свинину купить по 160 рублей, либо на рынке, где дешевле 250‑280 рублей за кило не найдешь. А ярмарку взяли и отменили.

В отделе торговли администрации Первоуральска объяснили: причина в подготовке площади к Новому году, поэтому в нынешнем году ярмарок уже не будет. Что касается года будущего, то, как говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации, ярмарка будет перенесена в другое место.  Цель — усиление контроля за соблюдением правил торговли.

«Администрация городского округа Первоуральск пошла на такой шаг по многочисленным просьбам жителей Первоуральска. Для многих жителей Первоуральска ярмарка, которая в выходные дни открывалась на площади Победы, стала привычным явлением. Но при всех плюсах выездной торговли на площади ярмарка вызывала и многочисленные нарекания. Больше всего от торговли с лотков на площади страдали жильцы окружающих домов. Они постоянно жаловались на беспорядочно припаркованные на газонах машины, громкую музыку и кучи мусора, которые оставались после торговли. Кроме того, участники ярмарки выходного дня регулярно нарушали установленные правила торговли. В 2014  году ярмарка начнет работать на территории бывшего вещевого рынка на проспекте Ильича», — говорится в распространенном сегодня пресс-релизе.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.