140

Геннадий Гарипов подумал о здоровье воспитанников детского дома и застраховал их

Вот уже второй год в преддверии Нового года депутат первоуральской городской думы,  директор ЗАО «Горэлектросети» Геннадий Гарипов приезжает поздравить воспитанников первоуральского детского дома. Естественно, не с пустыми руками. Подарки своеобразные, но очень нужные. Что же дарит депутат Гарипов детдомовцам — узнали «Городские вести».

Геннадий Гарипов передал сертификат директору детского дома Наталье Поддубной.

Геннадий Гарипов передал сертификат директору детского дома Наталье Поддубной.

Ни для кого не секрет, что воспитанники детдомов и школ-интернатов, живущие на полном государственном обеспечении, особо в материальных благах не нуждаются. Еда, одежда, предметы обстановки, бытовая техника — все это имеется в достаточном количестве. Сладким подарком или игрушкой детдомовца тоже удивить сложно, ведь это первое, о чем думают благотворители, и с чем они приходят к ним. Геннадий Гарипов задумался о другом: о сохранении жизни и здоровья ребятишек, и вот уже второй год оформляет страховки на каждого воспитанника первоуральского детского дома.

— Наша дружба с детским домом продолжается уже два года, — рассказывает депутат и бизнесмен. — Страхование жизни и здоровья воспитанников стало уже традицией, ведь самое главное, чтобы наши дети были здоровы. В идеале,  конечно,  хотелось бы, чтобы эти страховки никогда не понадобились, но дети есть дети и если случится какая-нибудь оказия, то они могут стать существенным вкладом в оказание помощи, в лечение.

Получая очередной страховочный сертификат, директор детского дома № 1 Наталья Поддубная искренне благодарит и отмечает: за все время, что дети застрахованы, страховка ни разу не понадобилась.

— Такое впечатление, что эти страховые сертификаты стали каким-то талисманом, залогом здоровья детей, — отметила Наталья Яковлевна. — Помните, зимой  была эпидемия гриппа? Так вот даже тогда ни один из наших воспитанников не заболел! Это даже не помощь — это забота, внимание, которое оценить нельзя. Та доброта, та любовь, то внимание,  которое оказывают нашим детям серьезные, занятые люди —  дорогого стоят. Они отодвигают в сторону свою занятость  и идут сюда к нам.

Кроме основного подарка — страховок, Геннадий Гарипов и представители группы компаний вручили и другие, не менее нужные подарки. Лидия Миронова, директор прачечной-химчистки «На Береговой» подарила сертификат на услуги своей организации:

— Хотелось бы, чтобы они у нас всегда были чистенькими, и вокруг них было чисто, так что милости просим — хоть пуховики почистим, хоть ковры.

Кроме того, в подарок от ЧОП «Запад» воспитанникам детского дома был вручен мощный пылесос —  чтобы, как сказали благотворители,  учились поддерживать порядок самостоятельно,  а также сладкие подарки.

— Я понимаю, что государство смотрит за детьми, но чуточку тепла, чуточку внимания — нашим детям это нисколько не помешает, — делится размышлениями Геннадий Гарипов. — В прошлом году мы застраховали 52 ребенка, в нынешнем — 60 детей. Думаю, что наше сотрудничество будет продолжено.

 

На выпускной нарядными

Рассказывая о своих воспитанниках,  директор детдома Наталья Поддубная упомянула, что в нынешнем учебном году у них три выпускницы.  Геннадий Гарипов отреагировал моментально:

— Надо чтобы девочки на выпускном были нарядными! В ближайшее время встретимся — надо этот вопрос обсудить.   

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.