120

Ольга Вертлюгова, редактор: «Всё очень серьезно»

vertlyugova«Городским вестям» в этом году, 5 февраля, исполняется пять лет. Думаю, мало кто в Первоуральске верил тогда, в 2009 году, что еще одно издание выживет на таком забитом под завязку рынке СМИ. Да и выходить в разгар кризиса со стороны казалось верхом сумасшествия. В течение года из разных источников доносилось: «Городские вести» — это ведь не серьезно, да ведь?

Оказалось, серьезно, еще как. За это время «Городские вести» доказали — в Первоуральск мы пришли надолго. Хотя завоевывать читателя оказалось делом очень сложным. Особенно в условиях, когда десятилетиями первоуральцев отучали верить печатному слову, когда качественную журналистскую работу подменяли пропагандой.

За пять лет некоторые приближенные к медиа­бизнесу персоны не только пытались заглянуть в наш карман, чтобы понять, на какие шиши мы живем, но еще и выдвигали массу версий — кто эти шиши нам платит. Кого только не называли нашими «хозяевами»: коммунистов, американцев, яблочников, олигархов…

Нам до сих пор смешно наблюдать за такой одинаковой реакцией на разные наши статьи: опубликовали интервью Юрия Переверзева — «это заказ», начинают нервничать приверженцы новой власти; опубликовали интервью Эдуарда Коридорова — «это заказ», начинают нас же уверять соратники экс-­мэра.

Вполне объяснимая реакция на работу журналистов в Первоуральске, где все СМИ кому­либо принадлежат: либо крупному предприятию, либо муниципалитету, либо партии. «Городские вести» действительно выбиваются из общей канвы и не устают доказывать — мы работаем исключительно в интересах своих читателей. Именно поэтому считаем своим долгом сделать газету дискуссионной площадкой, доступной любому жителю нашего города и не только. За пять лет мы никогда и никому не отказали в комментарии. Более того, мы всегда стараемся опросить всех участников той или иной ситуации, именно для того, чтобы она не была представлена однобоко. Именно такой, по нашему скромному разумению, должна быть качественная пресса.

Пять лет — возраст небольшой, но сколько за это время мы вместе с нашими читателями успели пережить! В Первоуральске дважды менялась власть. Страна вышла и снова зашла в кризис. Один раз нас даже запретили продавать. Именно тогда мы узнали, как вы, уважаемые читатели, дорожите нами, переживаете за судьбу нашего издания. Многие из вас не только звонили в редакцию со словами поддержки, но и предлагали свою помощь в распространении газет.

Не буду сейчас прогнозировать, как сложится правление реинкарнированных новотрубников — рано и некорректно. Могу обещать одно — пристально наблюдать за каждым шагом новой власти мы не перестанем. Как не перестанем писать о том, что происходит в нашем городе, в нашем обществе, в нашей культуре, в нашем спорте. Не перестанем встречаться с интересными людьми и знакомить с ними наших читателей. Не перестанем помогать людям, попавшим в беду, которым, кроме как на нас, больше не на кого надеяться.

А нашим читателям в наступившем году хочется пожелать здоровья и счастья. Главное, оставайтесь с нами — нам так много вам нужно еще рассказать!

Комментарии 22

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.