117

Концерт в поддержку Игоря Чикинова объединит первоуральцев

У шестилетнего Игорь непростой диагноз — детский церебральный паралич, но мальчик не унывает и вот-вот сделает свой первый в жизни шаг. От помощи, которую Игорю готовы оказать в израильской клинике, мальчика отделяет сумма в 20 тысяч долларов. Не остаться в стороне, а помочь собрать эти деньги — ради этого в Первоуральске на одной сцене соберутся творческие силы города. Благотворительный концерт «Я помогаю» пройдет в ДК НТЗ 17 января.

Артур Бушманов согласился взяться за организацию концерта и уверен, что все вместе мы делаем божиское дело: "Пацан болеет — надо помогать".

Артур Бушманов согласился взяться за организацию концерта и уверен, что все вместе мы делаем божиское дело: «Пацан болеет — надо помогать».

Божеское дело делаем

Первый к кому мы обратились с просьбой помочь реализовать задуманное — музыкант Дмитрий Жильцов. Он согласился без раздумий и тут же предложил лозунг предстоящего концерта: «Вместе мы — сила». Единомышленники стали слетаться один за другим. Композитор и исполнитель Артур Бушманов согласился стать режиссером концерта. Он не отрицает — организаторских сложностей уйма, но общая цель не позволяет расслабляться.

— Общая концепция концерта — помочь парню, — говорит Артур Анатольевич. — Кто-то сам писал нам, предлагал свои номера, кому-то предлагали выступить мы. На сцене будут и профессионалы, и начинающие артисты. Отказать кому­то мы не могли по простой причине — они все хотят помочь. Божиское дело делаем ведь. Если бы это был коммерческий концерт, я бы триста раз подумал, а надо ли оно мне. Но в данной ситуации, это не вопрос. Ребенок болеет — надо помогать.

И на планерках, которые несколько раз проходили в клубе имени Ленина, все артисты подтверждали это.

— Проблем в обществе много, но главное — не должно пропадать желание помочь. Я просто помогаю, — говорит певец Влад Михайлов.

Все артисты выйдут на сцену совершенно бесплатно. При этом концерт обещает быть интересным, ведь такого количества участников на одной сцене Первоуральск не видел уже давно: Наталья Новодворская, Дарья  Мамаева, DJ PRO, ДАРТА (Тимур Вавилов), Teguila, Евразия, дэнс-балет Галины Круговых и многие другие. Отдельное спасибо директору ДК НТЗ Вере Ананьиной, ведь большой зал дворца культуры предоставлен также бесплатно.

— Здорово, если такие мероприятия станут традицией, — продолжает Артур Бушманов. — Мысль-то правильная, цель благородная. Конечно, хотелось бы, чтобы пришло как можно больше народа. Если люди соберутся, а мы сможем показать красивый концерт, это действительно, может получить продолжение. А значит, мы поможем не только этому парню, не только в этом городе и не только с этими артистами. В большое течение люди, как ручейки, начнут вливаться.

Билеты на концерт можно получить в редакции газеты «Городские вести», внеся при этом минимальное пожертвование в размере 300 рублей, или же приобрести непосредственно перед началом концерта 17 января. Начнется мероприятие в 18.00. С 17.00 откроется благотворительная выставка работ учеников художественной школы. Любой желающий может не только посмотреть, но и приобрести понравившуюся работу.

Отношение? Страшно негативное.

Павел Поповиченко, который также выйдет на сцену, не понаслышке знает, что такое диагноз ДЦП. Его поставили маленькому Паше еще при рождении, сейчас ему 38 лет, передвигается он с помощью коляски, но при этом пишет музыку, рисует клипы, отстаивает права инвалидов.

— Историю Игоря я первый раз прочитал в интернете, — говорит Павел. — Без раздумий решил принять участие в концерте, тем более, если это мероприятие поможет мальчику сделать шаг вперед. Родителям хотелось бы пожелать — не отчаиваться. Я вот верю, что добра все равно больше.

Не сомневается в этом и артист Первоуральского театра драмы и комедии Николай Воробьев. Вместе с актером Андреем Мурайкиным они представят на сцене русский бой на мечах.

— Будет еще такое мероприятие — я с диким удовольствием вновь буду участвовать, — говорит Николай. — А отношение? Страшно негативное по одной простой причине — почему у нас больными детьми занимаются только неравнодушные люди? Получается, государство не способно защитить собственных детей, дать им будущее. Вот это возмущает. Но власть можно критиковать, на кухне — даже матом ругать, но это не мешает нам делать благое дело, и мы его делаем. Мое же личное мнение — не надо людей с ДЦП как-то выделять. Им надо давать возможность делать что­то свое, они могут дать фору любому здоровому человеку. Даже Игорь, как говорит его папа: у него живые глазенки, он перебирает ножками, он старается идти! Я поражаюсь этим людям. Взять того же Павла Поповиченко или нашего художника по свету в театре — несмотря на физические проблемы, у них энергии и жизнелюбия столько, сколько у 10­15 человек, которые считают себя полноценными.

Игорь Чикинов после поездки в Израиль сможет сделать большой шаг вперед.

Игорь Чикинов после поездки в Израиль сможет сделать большой шаг вперед.

Большое внимание к благотворительному концерту проявили первоуральские промышленники и предприниматели: Владислав Черданцев (предприятие «Рудоуправление»), Юрий Жильцов (завод «Русский хром — 1915»), Владимир Кучерюк («Уральские газовые сети»), Юрий Переверзев, Виталий Листраткин (компания «Интерра»), Валерий Шестаков, Геннадий Гарипов («Горэлектросеть»), Андрей Углов («Уралметалл-Е»), Лев Ковпак (сеть супермаркетов «Кировский»), Владислав Кунтенков (магазин «Автобюро»), Евгений Истомин («Альянс-Люкс»). Кто-то купил билеты для своих сотрудников, а кто-то — для детишек из детского дома, городских клубов и школ.

Все собранные средства будут перечислены на счет Игоря Чикинова

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.