717

В Билимбаевском СТУ сменился начальник: вместо Ивана Лобачева назначен Александр Гильденмайстер

В минувший понедельник, 13 января, сменился начальник Билимбаевского СТУ. На мес­то ушедшего на заслуженный отдых Ивана Лобачева, был назначен Александр Гильденмайстер, который один раз уже возглавлял сельское теруправление — в 2009-­2010 годах. Каковы будут первые шаги нового руководителя крупнейшего сельского территориального управления — узнавали «Городские вести».

 

Александр Гильденмайстер

Александр Гильденмайстер

Как рассказал сам Алек­сандр Юлиусович, на раскачку времени нет: на то, чтобы войти в курс дела и подготовить комплексную программу развития Билимбаевского СТУ на ближайшие годы, ему дано две недели. Однако есть и первоочередные задачи, которые необходимо решать немедленно.

— Чистка дорог, восстановление наружного освещения — много жалоб на него идет, — перечисляет Александр Гиль­денмайстер, — а также проблема вывоза мусора. Пару месяцев назад из Билимбая были убраны все баки, мусор жители начали вывозить в окрестные леса. Первая встреча с конкретной компанией, которая займется вывозом мусора из поселка, состоится в четверг. К вопросу будем подходить дифференцированно. Там, где есть возможность установить баки, поставим баки, там, где нет такой возможности, будем проговаривать график вывоза мусора мешками с каждого двора. Для того, чтобы решать эти проблемы наиболее эффективно, необходимо восстановить работу уличных комитетов, они станут связующим звеном между администрацией поселка и жителями.

Бюджет городского округа Первоуральск на 2014 год уже сверстан, причем ,без участия нового главы Билимбаевского СТУ, и Александр Гильденмайстер не скрывает: на нужды подведомственной ему территории отпущены копейки.

— Это называется «для поддержания штанов», — комментирует состояние бюджета Билимбаевского СТУ Александр Юлиусович, — Алексей Дронов, глава администрации Первоураль­ска, мне сказал: когда через две недели будет готово ваше видение перспективы развития Билимбаевского СТУ, от него и будем плясать. Речь идет и о расширении полномочий начальника СТУ, и о корректировках бюджета.

Особый упор в программе развития Александр Гильденмайстер собирается сделать на окончании газификации поселка Билимбай, деревень Макарово, Коновалово, решении проблемы водоснабжения поселка Билимбай — заведение в поселок воды со скважины на горе Липовая, при этом особое внимание планируется уделить самому «засушливому» району поселка — «Гора». Кроме того, обязательным пунктом в программу войдет паспортизация, а также ремонт и строительство дорог, восстановление школы № 23 и строительство культурно­спортивного комплекса.

— Я понимаю, что бюджет не резиновый, что есть и другие СТУ. К решению комплексной программы мы будем подходить гибко, реализацию ее разобьем на этапы, — пояснил Александр Юлиусович. — Поясню на примере воды с горы Липовой. Скважина там уже готова к работе. Поэтому сегодня первый этап — заведение воды с этой скважины в центр Билимбая, прокладка водопровода. Следующий этап — проведение водопровода в районы поселка. Также и по всем направлениям. Дорог у нас порядка 100 километров. Первый этап — паспортизация, затем будем смотреть по ремонтам и сначала ремонтировать наиболее транспортно насыщенные дороги, затем — менее насыщенные.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.