611

«ГЕН Стройурал» объяснил, почему детсады до сих пор не построены

Сдать садик сложнее, чем дом

Практически сразу после того, как свою точку зрения на проблему затягивания срока сдачи детских садов высказала администрация города, свою позицию решил высказать и подрядчик. Инициатива оказалась несколько неожиданной: представители компании «ГЕН Стройурал» обзвонили СМИ буквально за час до того, как должна была начаться встреча.

Руководитель проектов компании «ГЕН Стройурал» Александр Алексеев оказался не готов ответить на большинство конкретных вопросов представителей прессы/

Руководитель проектов компании «ГЕН Стройурал» Александр Алексеев оказался не готов ответить на большинство конкретных вопросов представителей прессы/

Увы, но столь поспешно организованная встреча с прессой оказалась плохо подготовленной и малоинформативной. Руководитель проектов компании «ГЕН Стройурал» Александр Алексеев оказался не готов ответить на большинство конкретных вопросов представителей прессы. Минут пять диалог строился таким образом:

— Вы можете озвучить конкретные сроки, когда будут переданы все садики?

— Сроки были озвучены администрацией города, в данном случае я не уполномочен что-то комментировать.

— Администрация срок контракта озвучила — до 31 декабря 2013 года. Сейчас руководитель управления образования Нина Журавлева заявляет, что производимые вами работы уже облагаются штрафными санкциями.

— Вопросы по поводу штрафных санкций тоже прокомментировать вам не могу, не уполномочен.

— В каком объеме с вашей организацией уже расплатились?

— Не скажу, потому что это тоже не мой вопрос.

Устав тянуть кота за хвост, журналисты поинтересовались: на какой же вопрос Александр Владимирович ответить уполномочен? Оказалось, он может прокомментировать лишь ведение строительства, текущее состояние и технические аспекты.

Александр Алексеев заверил — основные работы по всем садикам уже завершены. До запуска осталось недолго.

Александр Алексеев заверил — основные работы по всем садикам уже завершены. До запуска осталось недолго.

— В настоящий момент мы находимся в здании детского сада по адресу пр. Космонавтов, 22а. Работы в здании завершены, детский сад «под ключ» оснащен необходимым технологическим оборудованием и мебелью. Все опробовано, запущено,— бойко изложил Александр Алексеев. — Детский сад будет готов к приему детей после завершения оформления всех необходимых документов. Запуск детского сада — это несколько более сложный процесс, чем запуск жилого дома, здесь действуют более жесткие требования санитарных норм и правил, пожарной безопасности. В настоящий момент подписывается полный комплекс документов для того, чтобы все соответствовало необходимым нормам и требованиям. Есть определенный перечень документов, согласно которым здание принимает государственный строительный надзор, согласно которым осуществляется ввод здания в эксплуатацию, это достаточно большой список.

Практически готовым к сдаче назвал Александр Алексеевич расположенный рядом детский сад по пр. Космонавтов 24в. По его словам, там также завершены все строительные работы и оснащение технологическим оборудованием и мебелью, полностью проведен клининг, работает заведующая и административный персонал, они расставляют мебель так, как им удобно в дальнейшем будет ее эксплуатировать, выдают незначительные замечания и готовятся к запуску объекта в эксплуатацию.

Заправлены кровати, расставлена мебель, промаркирована посуда. Воспитатель средней группы детсада №1 Сусанна Разенко ждет, когда же здесь зазвенит детский смех.

Заправлены кровати, расставлена мебель, промаркирована посуда. Воспитатель средней группы детсада №1 Сусанна Разенко ждет, когда же здесь зазвенит детский смех.

Что касается детского сада №95 на ул. Дружбы на Самстрое, то и здесь, по словам подрядчика, практически все готово.

— По внутренним работам он готов. Единственный вопрос, который остался по данному объекту — запуск автономной газовой котельной, решается он как генподрядчиком, так и заказчиком, поскольку там есть два смежных момента: заключение договора о подаче газа и проведение пуско-наладочных работ. Работы эти занимают немного времени, но их проведение возможно только после подачи газа. Кроме этого там все готово.

Что касается оплаты работ и взаимоотношений «ГЕН Стройурала» с администрацией Первоуральска, Александр Алексеев заявил, что в настоящий момент компания с администрацией работает очень плотно, и каких-либо финансовых конфликтов нет.

— Мы выполняем все, что требуется от нас, и получаем все, что требуется от них. Комментировать юридическую сторону взаимодействия с заказчиком я не уполномочен. В любом случае, всегда взаимодействие в финансовом плане осуществляется по факту выполнения работ. Есть нормальная процедура предъявления выполненных работ, нормальная процедура приемки и выдачи замечаний, оплаты работ.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.