207

Поддержим Никиту Сопова!

В Первоуральске пройдет акция «Копилка» в поддержку маленького Никиты Сопова

Никита Сопов

Никита Сопов

У пятилетнего Никиты острый лимфобластный лейкоз. Проще говоря — рак крови. Родители малыша прикладывают массу усилий, чтобы вытащить сына из лап коварной болезни. Никите уже делали пересадку костного мозга, донором был его старший брат Михаил — после сложной операции показалось, что болезнь отступила. Но в середине декабря прошлого года произошел рецидив, состояние малыша редко ухудшилось, и родители поняли — больше мешкать нельзя, надо срочно искать другого донора. К сожалению, в России процесс поиска может затянуться надолго, но именно времени у Соповых нет. Было принято решение уехать в клинику в Италии (г. Брешиа) — именно там сейчас и находится Никита вместе с мамой Еленой. Счет выставлен огромный — около 16 млн рублей стоят терапия, поиск донора и операция по пересадке костного мозга. Большую часть суммы семья при помощи первоуральцев уже собрала, осталось собрать около 2,5 млн рублей.

Сейчас важна каждая копейка, поэтому друзья Соповых решили провести акцию «Копилка» — каждый первоуралец, если нет возможности перевести большую сумму денег, может принести копилку с мелочью.

Акция «Копилка» пройдет 25 января на площадь Победы с 13 до 15 часов

— Порой, когда кто-то обращается за помощью, кажется, нечем помочь, — говорит организатор акции в поддержку Никиты Сопова Анна Косолапова. — Но на самом деле, когда речь идет о спасении жизни, любой даже самый маленький вклад — бесценен. У каждого в кармане найдется горсть мелочи, дома у нас есть копилки или коробочки, куда мы кладем монетки. Но мелочь —  это тоже деньги, которые можно направить на доброе дело. 10, 15,20 рублей — суммы несущественные для нас, а для ребенка, нуждающегося в дорогостоящем лечении, наши «копилочки», сложенные вместе, принесут большую пользу.

8 января Никите закончили проводить курс химиотерапии — идет восстановление маленького организма после болезненной процедуры. Спустя 3-4 недели у него снова возьмут пункцию костного мозга и выстроят план дальнейшего лечения.

Мама Никиты — Елена — практически каждый день выкладывает свежие новости о состоянии сынишки в своем блоге.

«Здравствуйте, дорогие мои! Ура, несмотря на сердитое настроение, температура сегодня 37.1. Никите сегодня провели необычную для него процедуру — лазером полечили ротик и губы, ранки затягивались, как по волшебству (ранки как следствие химиотерапии — ред.). Опять переливали тромбоциты, а вечером, так как Никита уже две недели вообще ничего не ест, к внутривенному питанию добавили огромный пакетик с витаминами и микроэлементами. 

Отдельное СПАСИБО хочу сказать самым юным помощникам! Когда мальчик или девочка открывают личную копилку, приносят свои карманные деньги или вручают конверт, в котором может быть была их мечта, это дорогого стоит! Дорогие родители, ВЫ можете гордиться ВАШИМИ отзывчивыми и решительными детьми! Мамы и папы, здоровья и счастливых улыбок вам, вашим детям и вашим родителям!»

Написано 17 января 2013 года

«Всем привет от Никитки! Несмотря на то, что костный мозг после химиотерапии пока не восстановился, к Никите потихоньку возвращается аппетит! Так как итальянцы практически не завтракают, то и в госпитале завтрак состоит из чая и печенья. Поэтому главное событие для желудка — это обед! Вчера по ошибке принесли не белые макароны, а с томатной пастой — сколько было слез. Все так расстроилась, что через полчаса, не знаю откуда, принесли горяченькие белые макароны. Здесь тоже весь персонал очень переживал, что Никита так долго не мог кушать! Начиная с прошлой недели кто бы не заходил — врач, медсестра, уборщица или санитарка — первый вопрос: поел? Набирайся сил, мой хороший, тебе их понадобится очень очень много!»

Написано 21 января 2013 года

Первоуральцы уже не раз показывали, что равнодушных людей в нашем городе. Яна Кабанова, Игорь Чикинов, Полина Табуева — это далеко не полный список детишек, которым уже успели помочь. Настала пора объединиться в поддержку Никиты Сопова — давайте спасем маленькую пятилетнюю жизнь.

Поможем Никитке!

Деньги можно перечислить:

Карта Сбербанка 4276880051679003

ИНН 7707083893

КПП 667102006

БИК 046577674

Кор. счет 30101810500000000674

Счет Банка 47422810816549940001

№ лицевого счета Сбербанка: 40817810016540395818 л/с Сопова Елена Геннадьевна

№ карты Газпомбанка 4874156360202829 (Elena Sopova)

Яндекс-деньги 410012066991716    КИВИ кошелек +7922-202-34-72

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.