122

Владимир Терехов больше не доверяет российскому правосудию

Владимир Терехов

Владимир Терехов

Сегодня состоялось оглашение решения Уставного суда по обращению Владимира Терехова. Напомним, две недели назад Владимир Геннадьевич вновь попытался доказать, что публичные слушания, проведенные в январе прошлого года, были проведены с нарушениями, — на сей раз он обратился в Уставный суд Свердловской области, до этого попытав счастья в первоуральском и областном судах. Но, несмотря на чаяния общественника, судейская коллегия не усмотрела признаков нарушения устава Свердловской области в действиях первоуральской думы — несмотря на то, что решение слушаний было опубликовано в «Вечерке» не полностью.

— Полный текст проекта решения Первоуральской городской Думы был размещен на информационном стенде в помещении первоуральской думы, а также обнародован в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте для размещения информации о деятельности первоуральской, — оглашает решение председатель суда Вадим Пантелеев. — Информирование граждан о проекте поправок и публичных слушаниях осуществлялось по телевидению и через другие средства массовой информации. Таким образом, жители муниципального образования, в том числе и заявители, имели возможность получить информацию о существе проекта поправок в устав городского округа Первоуральск.

DSC08933

Не усмотрел суд и нарушений в процедуре проведения публичных слушаний.

— Указанные публичные слушания проводились с соблюдением срока оповещения о них, — продолжает Вадим Юрьевич. — С учетом особой значимости обсуждаемого вопроса они проводились не в конференц-зале здания городской администрации, а в помещении малого зала ДК ПНТЗ. По результатам публичных слушаний рекомендовано рассмотреть и принять за основу проект решения, вынесенный на публичные слушания, с учетом одобренных поправок. Согласно протоколу публичных слушаний, опубликованному пятого февраля 2013 года в газете «Вечерний Первоуральск», на слушаниях было зарегистрировано 232 человека, в ходе слушаний выступили авторы проекта, а так же лица, записавшиеся для выступления и представившие свои предложения по проекту решения. Довод заявителя о том, что его и других граждан не допустили к участию в публичных слушаниях, не является нарушением установленного порядка их проведения и не может быть положен в основу для признания публичных слушаний недействительными.

Как пояснил суд, у них не было необходимости проверять достоверность информации о том, оставались ли в зале ДК свободные места — этим уже занимался суд общей юрисдикции в Первоуральске, а оснований не доверять суду нет.

Таким образом, Владимир Терехов вновь потерпел фиаско — это была его последняя попытка отстоять свою правоту, больше в суд он обращаться не будет. Да и формулировка решения уставного суда это не подразумевает: «Настоящее Постановление обжалованию не подлежит, вступает в законную силу немедленно после его провозглашения и не может быть пересмотрено иным судом».

Владимир Терехов после суда выглядел расстроенным.

— Я надеялся на то, что суд отнесется с большим вниманием к моему заявлению. Сейчас я извлек для себя два важных урока: если ты чего-то не усмотрел в местном законе, то смотри федеральный. Даже если речь идет о 2000 пропущенных знаках (Владимир Геннадьевич имеет в виду не полностью опубликованное решение слушаний в газете «Вечерний Первоуральск» — ред.). А второй урок — в первоуральский суд я больше ни ногой, — разводит руками общественник. — Дальше судиться я не намерен. Остается готовиться к 17-ому году — все к этому идет, история, похоже, повторяется.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.