174

Замглавы по экономике Андрей Калинин ушел в отставку

О том, что вчера замглавы Первоуральска по экономике и финансам Андрей Калинин покинул свой пост, стало известно сегодня утром. Наши источники в администрации информацию подтвердили.

Андрей Калинин

Андрей Калинин

Андрей Калинин на должность замглавы по экономике и финансам был назначен одним из первых в новой администрации. О его назначении стало известно 18 ноября. Как полагал работодатель, именно Андрей Александрович обладает всеми необходимыми знаниями, а также достаточным опытом работы, чтобы занять этот пост.

Журналистам «Городских вестей» так ни разу и не довелось пообщаться с Андреем Александровичем. Он все время ссылался на огромную занятость, так что получить комментарий ни по одному вопросу у одного из ключевых руководителей администрации нашему изданию не удалось. Ни разу Калинин не появился и на заседании думы, хотя был заявлен как докладчик. Вместо него на вопросы депутатов отвечала начальник отдела экономики Майя Баканина.

Леонид Гункевич. Фото с сайта bt-ural.ru

Леонид Гункевич. Фото с сайта bt-ural.ru

Между тем сейчас распространяется информация о том, что эту должность глава администрации Первоуральска Алексей Дронов предложил председателю свердловского отделения общественной организации «Деловая Россия» Леониду Гункевичу (также является участником Общероссийского народного фронта, где возглавляет ревизионную комиссию).

В интервью «Коммерсанту», господин Гункевич подтвердил факт переговоров с Дроновым и пояснил:

— На следующей неделе я буду готовиться к смене рабочего места. Ко мне поступило предложение занять пост заместителя главы администрации Первоуральска, где я буду курировать вопросы улучшений инвестиционного климата региона и реализации инвестпроектов. В связи с этим я должен буду покинуть свое предыдущее место работы — ООО «Управление проектами, ресурсами и инвестициями», а также выйти из еще одной коммерческой структуры. На новом месте в первую очередь займусь знакомством с командой и оценкой инвестиционного потенциала муниципалитета.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.