134

«Городские вести» отыскали своего сверстника

 

Две недели назад «Городские вести» решили во что бы то ни стало отыскать своего сверстника: мальчика или девочку, который появился на свет в тот же день, когда родилась наша газета. Мы мечтали, что соберем именинников и устроим для них праздник с шарами и подарками, но, как выяснилось, детей с заветной комбинацией цифр в дате рождения — 05.02.2009 — не так уж и много. Пятилетний малыш, рожденный 5 февраля, в Первоуральске всего лишь один, и зовут его Артемий Сухих. Сейчас Артемий стал героем нашего долгосрочного проекта и будет расти вместе с нами: каждый год «Городские вести» будут поздравлять его с днем рождения и узнавать, что нового произошло в его жизни.

IMG_9395

Артемий Сухих

У Артемия были все шансы не получить такое звучное имя.

— На самом деле, Артемий должен был появиться на свет 14 февраля и я с ужасом думала — неужели придется назвать сына Валентином? Вроде как известный праздник обязывает, — рассказывает мама мальчика Светлана Сухих. — Мужу очень нравилось имя Артем, а мне не хотелось называть сына банально. Так, уже лежа в роддоме, меня осенило — пусть будет Артемий: почти как Артем, но красивее.

Правда, детсадовцы не гонятся за эстетикой и называют одногруппника просто — Тема. На это он не обижается или делает вид, что не обижается: Артемий слишком хорошо воспитан, чтобы обращать внимание на такие мелочи.

— Он никогда не дерется, ни разу не начал конфликт первым, — делится его воспитатель в детском саду №57 Татьяна Даниловна. — Вы знаете, он у нас такой, неженка — каждое утро мы наблюдаем, как они прощаются с мамой, обнимаются, целуются: расстаются всего лишь на день, а кажется, что навсегда.

IMG_9366

Пока взрослые разговаривают, Артемий рассматривает подарки от «Городских вестей» — книгу и конструктор. Большим вниманием он одаривает именно книгу — в столь юном возрасте это его слабость.

— Мне мама читает книжки… ночью, — говорит мальчик. — У меня и любимая книжка есть — «Волшебник Изумрудного города».

Помимо книг, он питает слабость и к прекрасному полу: в группе он дружит с двумя девочками — Лизой и Соней, считая их «очень красивыми».

— Я люблю длинные такие, белые волосы, — говорит юный любитель блондинок.

А еще Артемий любит маму, которая с детства учит его доброте и порядочности.

— Я хочу, чтобы он вырос настоящим мужчиной, чтоб за ним как за каменной стеной, — улыбается Светлана. — Сейчас для него главный пример — папа.

IMG_9443

Артемий так и говорит: «В будущем я хочу стать папой».

Как изменится он через год, чему научится и о чем будет мечтать — мы узнаем всего через год.

С Днем рождения, Артемий! Мы искренне желаем тебе здоровья и счастья!

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.