249

Спасибо, девчонки!

olka-8

Ольга ВЕРТЛЮГОВА, редактор «Городских вестей»

Заниматься сегодня в нашей стране журналистикой практически невозможно. Не пропагандой, не пиаром отдельно взятого предприятия или партии, а именно журналистикой — качественной и объективной. Тем не менее журналисты «Городских вестей» каждый день делают то, от чего многие отказались либо из финансовых соображений, либо из чувства собственной безопасности.  Не только говорить правду, но и представлять максимально возможное количество точек зрения на проблему в условиях, когда официальная информация практически для нас закрыта — вот наша первая и главная задача, которая не меняется уже пять лет.

Сегодня, на мой взгляд, в «Городских вестях» трудится наиболее сильная и профессиональная команда. Пусть не обижаются на меня ребята, которые в разные годы разговаривали с читателями со страниц нашего издания. То, что делают сегодня эти четыре девушки, до них не делал никто — не только в «Городских вестях», но и в Первоуральске. Достаточно вспомнить первую он-лайн трансляцию с митинга в защиту выборов мэра, твиттер-трансляции с судебных и думских заседаний, пресс-конференций, различные видео- и фото-проекты. Девчонки сегодня развивают не только печатную версию «Городских вестей», но и электронную — наш сайт, группы в соцсетях стремительно набирают популярность.

У нас нет таких понятий, как «выходной», «праздники», «восьмичасовой рабочий день», потому что журналистом нужно быть круглосуточно. Сегодня хочу сказать спасибо своей команде. Света, Настя, Таня и Катя — вот имена тех, благодаря кому вы своевременно получаете качественную информацию. Иногда в ущерб личному времени, сну, элементарному отдыху, возможности пообщаться с семьей, но эти четыре журналиста сделают все, чтобы читатель нам доверял, чтобы ему было с нами интересно, и чтобы он как можно оперативнее получил информацию.

Светлана Колесникова — яркий, эмоциональный, очаровательный человечек, с обостренным чувством справедливости, кучей вполне обоснованных амбиций и неистребимой тягой помочь всем и каждому. Именно благодаря Свете у нас появился проект «Простые истины», она первая освоила трансляции и за короткое время взбодрила группу «ВКонтакте». Именно ее публикации вызывают яростную полемику и полярные мнения. Она ничего не боится, берется за самые сложные и неоднозначные темы. Есть в Первоуральске те, у кого ее имя вызывает изжогу. Но еще больше армия поклонников ее таланта. Света — непререкаемый гуру в молодежной редакции «Городских вестей»: именно она готовит тех, кто в будущем,  возможно, вольется в наш классный коллектив.

Анастасия Пономарёва — автор подавляющего большинства фотографий нашей газеты. Именно ее глазами вы видите многие события. Она автор фото-проекта «Шесть историй», который уже успел полюбиться первоуральцам. Настя не умеет говорить неправду, поэтому стремится докопаться до истины. Она всегда искренне переживает за тех, кто попал в беду, принимает на себя чужое горе, и делает все, чтобы помочь. Она оптимист и верит, что люди, в большинстве своем, хорошие. Очень светлый человек, улыбка которого согревает и поддерживает в самые трудные минуты. Настя способна найти общий язык даже с обезумевшей толпой, так как располагает к себе. Вспомним волнения на ТБО: ни один журналист города не провел столько времени с доведенными до отчаянья людьми, не пытался добиться выплат зарплат вместе с ними, как это делала Настя.

Екатерина Каладжиди — человек с энциклопедическими знаниями. Никто из наших журналистов не читает так много, как Катя. Ее эрудиция иногда просто потрясает. У Кати есть отличное журналистское качество — дотошность. Если бы вы только слышали, как она добивается у коммунальщиков включить тепло у наших замерзающих читателей в квартирах! И когда слышишь слова благодарности от тех, чью проблему помогла решить Катя, понимаешь — это вполне заслуженно. Этот год для Кати был не самым лучшим, но она всем доказала, что у нее сильный характер. Только такие люди могут быть уверены в себе, в том, что они делают, достойно держать любой удар.

Татьяна Курганова — присоединилась к нашей команде последней. Многие удивлялись, когда она появилась в «Городских вестях», не верили, что долго продержится. Сегодня уверенно заявляю: Таня — наш человек. Она удачно вписалась в нашу безбашенную команду, заряжаясь по пути энергией и позитивом. Временами, правда, пытается притормаживать, оценивая ситуацию с позиции своего опыта, который гораздо солиднее, чем у любого из нас. Иногда это даже идет на пользу общему делу — ведь Таня не только красивая, но и умная. А еще у Тани стальные нервы, в отличие от всех нас вместе взятых: так спокойно отбиваться от тех, кому не понравились факты, изложенные в материале, способен не каждый. И желание делать что-то новое — именно Татьяна развивает сегодня нашу группу в «Одноклассниках».

В каждой из них я уверена, как в себе. Надеюсь, не давала повода ни одной из них усомниться во мне. И сегодня хочу признаться, что часто благодарю судьбу, которая не только помогла собрать команду настоящих профессионалов, но и подарила мне четырех верных подруг. Спасибо, девчонки!

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.