153

Кинолаборатория «Код Города» продолжает работу

«Код города» — это проект ДНК-Первоуральска. Это кинолаборатория для не профессионалов в области кино, результатом которой является кино-карта города, размещенная в сети Интернет. На ней город представлен так как хотят его показать миру местные жители — сталкеры, именно они исследуют город и сами выбирают героев и объекты для съемок. В рамках кинолаборатории сталкеры учатся формулировать замыслы, снимать и монтировать короткие новеллы.

9febV2

Результат первой кинолаборатории — 50 элементов созданных за 1,5 месяца вы можете увидеть на сайте проекта — kino-karta.ru. В 2014 году там появятся новые элементы!
Занятия в кинолаборатории ведут действующие специалисты в области кино — режиссер Евгений Григорьев, оператор Артем Полосатый, сценарист Нина Беленицкая, режиссер Владимир Федотов, при поддержке производителя смыслов Петра Данилова.

Сейчас проектом заинтересовались отборщики европейских фестивалей и кураторы работают над фестивальной версией фильма о Первоуральске, состоящего из уже отснятых новелл.
— Мы считаем проект в Первоуральске очень успешным, потому что кроме творческого результата нам в кинолаборатории удалось главное — собрать и сплотить активных молодых людей, именно поэтому проект продолжается, — говорят кураторы. — И мы будем рады, если на нашей карте появятся исследования новых сталкеров. Если вам есть что рассказать о своем городе, если вы знаете интересных людей, места, если вы участвуете в уникальных событиях Первоуральска и хотите об этом снять кино, мы ждем знакомства с вами. Пусть мир увидит Первоуральск вашими глазами!

Первая встреча сталкеров, старых и новых,  состоится 9 февраля, в грядущее воскресенье, в 16.00 в Выставочном центре на Вайнера, 15.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.