212

«Городские вести» спросили у Алексея Дронова о его 100 днях у власти

В первой декаде февраля истекли первые 100 дней руководства городом двух наших глав — Алексея Дронова и Николая Козлова. Если Николай Евгеньевич все это время исполнял привычные для себя функции (его обязанности практически ничем не отличаются от того, чем он занимался будучи  председателем думы), то для Алексея Ивановича должность сити-менеджера оказалась дебютной на данном поприще — до ноября 2013 года глава администрации не имел опыта муниципального управления.

dronov

Алексей Дронов

Поэтому именно ему мы и захотели задать в первую очередь вопросы о том, насколько изменилось его представление о состоянии дел в городе, как с позиции сегодняшнего опыта он оценивает перспективы развития Первоуральска.

Рассчитывать на пресс-конференцию или другую форму личного общения нам пока не приходится. Поэтому мы продолжили общение с главой администрации  «Городские вести» уже обращались к Алексею Ивановичу с информационным запросом. В прошлый раз глава администрации проигнорировал его. Надеемся, что в этот раз ответ на информационный запрос мы получим в полном объеме и в срок.

Главе администрации ГО Первоуральск Дронову А.И.

Уважаемый Алексей Иванович!

Вы руководите городом чуть больше 100 дней — срок достаточный для того, чтобы подвести первые итоги вашей работы во главе администрации Первоуральска. В связи с этим редакция газеты «Городские вести. Еженедельник Первоуральска» направляет в ваш адрес следующие вопросы:

1. В официальной биографии не указано, являетесь ли вы членом какой-либо партии. Собираетесь ли вступать в какую-либо политическую партию или разделяете мнение, что «мэр (в вашем случае глава администрации) должен быть хозяйственником»?

2. В одном из интервью сразу после вступления в должность вы заявили, что ни один из депутатов не получит муниципальной должности. Однако, прошло чуть более трех месяцев, и место директора  ПМБУ «Старт» занял Владислав Пунин — председатель комитета по бюджетам и финансам. Прокомментируйте это назначение.

3. Прокомментируйте назначения Леонида Гункевича и Геннадия Зверева: вашими заместителями стали люди из области, каким образом это скажется на решении наболевших проблем города? Уточните оклады своих заместителей.

4. Дмитрий Солдатов получил новую должность — заместитель главы по муниципальному управлению, освободив пост советника главы. Объясните функционал Дмитрия Викторовича сейчас и укажите его оклад.

5. Перед вступлением в должность вы отметили, что при вас изменилась инфраструктура завода и его облик. Косметический порядок в городе вы наводить начали, но собирается ли муниципалитет заняться более существенными проблемами — например, ремонтом фасадов?

6. В свое время бывший глава не подписывал разрешение на пуск ЭСПК, мотивируя это допущенными нарушениями в проекте. Жители прилегающих территорий испытывают дискомфорт — мешают шум и вибрация, жалуются на выбросы. Собираетесь ли вы  подписывать разрешение на пуск ЭСПК на полную мощность?

7. Несколько раз вы и ваши заместители обозначали жесткую позицию в отношении управляющих компаний, однако ситуация со временем мало изменилась: до сих пор не решена проблема с мусорными площадками, качество услуг, предоставляемых УК, остается на прежнем уровне. Какие вы собираетесь предпринимать шаги в дальнейшем?

8. УК «ЕРЦ» существует на коммунальном рынке Первоуральска уже год. Сколько сейчас домов в активе муниципальной управляющей компании и собираетесь ли вы взять курс на ее развитие?

9. В декабре Первоуральск посетил губернатор Евгений Куйвашев, которому продемонстрировали готовность реконструируемых детских садов. Однако, до сих пор ДДУ не сданы, а рабочие (объект строительства на Береговой) утверждают, что им не выплачивают зарплату. Прокомментируйте информацию о том, что бюджетные деньги до сих пор не переведены строителям. Когда детские сады будут запущены?

10. В декабре вы представили очень амбициозную программу «Первоуральск-300», которая спровоцировала волну критики в свой адрес. Как вы оцениваете шансы своей программы на жизнь, и когда будут предприняты первые шаги?

11. В рамках программы «Первоуральск-300» вы предполагаете предоставлять первоуральские земли под производственные площади екатеринбургским предприятиям. Как вы считаете, не пострадает ли экология Первоуральска от этих нововведений окончательно?

12. Планируется ли уделить более пристальное внимание программе «Молодая семья»? Сколько человек в этом году получат государственную субсидию на приобретение жилья молодым семьям?

13. В этом году инициативная группа предпринимателей намеревается построить кафе на аллее Победы, руководствуясь, в том числе, вашей поддержкой. Расскажите, каким вы видите благоустройство аллеи, и какие средства на это заложены?

14. Планируется ли взаимодействие администрации и малого бизнеса и впредь, как это было в канун  новогодних праздников? Насколько мы помним, на Совете директоров, вы предлагали закрепить улицы за руководителями предприятий. Реализовано ли это предложение? Если да, то уточните, какая улица за кем закреплена.

15. Ярмарка выходного дня теперь расположена в другом месте — у входа в парк культуры и отдыха. Объясните выбор места и что вы намереваетесь делать с жителями, которые уже недовольны таким соседством.

16. В парке культуры и отдыха уже несколько лет не работает «Колесо обозрения». Если какие-то планы по его демонтажу и приобретению нового подобного аттракциона, по которому соскучились горожане.

17. Строительство Дома новой культуры было намечено на весну этого года. Поделитесь планами реконструкции перекрестка Ленина-Космонавтов.

18. На какой стадии  находится сейчас паспортизация дорог, и планируется ли хотя бы ямочный ремонт в этом году? Предусмотрен ли капитальный ремонт проблемных улиц: Урицкого, участка от площади до техникума и так далее.

19. Собираетесь ли вы собирать пресс-конференции и организовывать брифинги?

Благодарим за сотрудничество!

С уважением, редактор

«Городские вести. Еженедельник Первоуральска» О.С. Вертлюгова

pismo

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.