205

Администрация Первоуральска прокомментировала ситуацию с баней на Папанинцев

IMG_9204

Фасад  бани на Папанинцев, которая уже несколько десятилетий обслуживает первоуральцев, обрушился в апреле прошлого года. Пару недель назад в редакцию «Городских вестей» вновь обратились жители, сообщив, что стену не отремонтировали до сих пор, поэтому пропускная способность бани остается крайне маленькой: что называется, день — мальчики, день — девочки. Так как здание бани находится в собственности муниципалитета, то и точку в решении этого вопроса должна поставить администрация. Мы отправили запрос на имя сити-менеджера Алексея Дронова, поскольку начальник МПО ЖКХ Юрий Балеевских (под чьим контролем находится баня) лишь признает, что зданию необходим срочный ремонт, но где взять денег — не знает.

Уважаемый Алексей Иванович!

В редакцию «Городских вестей» обратилась жительница Первоуральска Светлана Степановна Ладыгина, которая задала вопрос о том, когда будет отремонтирована баня №2, расположенная на улице Папанинцев. В связи с этим просим Вас ответить на следующие вопросы: планирует ли администрация ГО Первоуральск сохранить единственную в городе общественную баню? Если планирует, то когда и из каких источников будут выделены средства на ее капитальный ремонт, в котором она нуждается.

 

Как и положено по регламенту, администрация ответила в семидневный срок, предоставив ответ в письменной форме за подписью председателя КУИ Татьяны Максименко. Как и положено, лаконично и общими фразами:

По обращению Ладыгиной С.С.

На Ваше обращение в администрацию ГО Первоуральск сообщаю следующее. В связи с большой социальной значимостью объекта — бани №2, расположенной по ул. Папанинцев, администрация ГО Первоуралльск планирует восстановление объекта и сохранение профиля использования (общественная баня), для чего в настоящее время проводится поиск возможных источников привлечения средств для капитального ремонта данного объекта.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.