356

Новое расположение ярмарки выходного дня снова вызвало волну возмущения горожан

Горожане уже привыкли к тому, что мясо по сходной цене, башкирский мед и шерстяные носки можно купить в центре города — поход на ярмарку выходного дня был целым событием, без покупок оттуда не уходил никто. Расположение торговых палаток устраивало всех, кроме жителей близстоящих домов: запах жареного мяса, столпотворение машин во дворах провоцировало людей на то, чтобы писать многочисленные жалобы в администрацию Первоуральска. Кроме того, оживленная торговля на площади Победы не устраивала и ГИБДД — слишком много нареканий вызывала хаотичная парковка. В итоге ярмарку с площади решили убрать и перенести подальше от центра — к центральным воротам парка культуры и отдыха. Но такое решение устроило людей, живущих вблизи площади, но возмутило жителей домов по улице Физкультурников.

Новое место ярмарки выходного дня — улица Физкультурников.

Новое место ярмарки выходного дня — улица Физкультурников.

— Там жители ругались, хотя у них дома в 50 м от ярмарки были, — говорит местный житель Сергей Баталов. — А у нас ярмарка под окнами прямо, еще и машины ставить будут — сегодня расчищали обочины, специально, чтобы машины парковались.

Пешеходы сейчас вынуждены обходить припаркованные прямо на тротуаре автомобили.

Пешеходы сейчас вынуждены обходить припаркованные прямо на тротуаре автомобили.

Недовольство Сергея разделяют и его соседки — Станислава Галицкая и Александра Пучкова.

— Мы посадили розовые кусты, черемуху, поставили покрышки для цветов — решили облагородить территорию, чтобы цвело по весне, и было красиво, а сегодня приехали тракторы и навели свою «чистоту»: срезали подчистую все розы, не осталось и покрышек, — продолжает Сергей.

Действительно, целый отряд дворников и несколько единиц уборочной техники приводит в порядок территорию перед центральными воротами парка — работники МПО ЖКХ стараются успеть к субботе, расчищая обочины от всего, включая розовые кусты.

"У нас тут раньше розы росли, а сейчас все вырвали и земли накидали", — возмущаются местные жители.

«У нас тут раньше розы росли, а сейчас все вырвали и земли накидали», — возмущаются местные жители.

— У нас в квартирах и так темно, а представьте, что будет, если машины ставить будут? Это получается всю субботу мы будем сидеть при закрытых окнах — повалит дым от шашлыков, выхлопные газы, — говорит Александра Гавриловна. — А нас кто-нибудь спрашивал? На кой нам ярмарка здесь?

— Неужели нельзя перенести ярмарку на старый рынок? — разводит руками Станислава Тодеушевна.

Перенести ярмарку на место, где располагался вещевой рынок, а ныне хаотичное нагромождение контейнеров и стройматериалов проблематично: если площадь и парк — земли муниципальные, то рынок располагался на частной территории, соответственно, разместить ярмарку на этом месте и сохранить ценовую политику не получится.

Зачистку тротуаров улицы Физкультурников от всего лишнего, в том числе розовых кустов, проводил целый отряд дворников МПО ЖКХ.

Зачистку тротуаров улицы Физкультурников от всего лишнего, в том числе розовых кустов, проводил целый отряд дворников МПО ЖКХ.

«Городские вести» отправили запрос в администрацию Первоуральска, чтобы узнать, чем обусловлен выбор площадки для проведения ярмарки. Складывается ощущение, что где бы не разместили уличную торговлю, все довольными не останутся.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.