249

Вадим Белоконь стал новым худруком «Варианта»

На днях стало известно еще об одном назначении — художественным руководителем театра «Вариант» стал Вадим Белоконь.

Вадим Белоконь

Вадим Белоконь

— Да, именно «Вариант», — смеется Вадим Васильевич. — Бывший худрук Сергей Губарь успел переименовать наш театр драмы и комедии обратно в «Вариант». Назначили меня 3 февраля.

Напомним, Сергей Губарь успел поработать художественным руководителем первоуральского театра восемь месяцев — был назначен на эту должность 3 июня 2013 года.

Сергей Николаевич работает в сфере культуры Первоуральск около 40 лет, из них почти 30 он посвятил театру драмы и комедии «Вариант» и бесспорно внес большой вклад в становление театрального искусства и формирование театральных традиций  в Первоуральске. Он стоял у истоков  театра в Первоуральске. Благодаря Сергею Губарю «Вариант» приобрел статус профессионального театра. Более чем за четверть века Сергей Губарь поставил  более 50 спектаклей, из них 27 адресованы детям. С 2000 года его спектакли постоянно участвуют  областном конкурсе лучших спектаклей театров Свердловской области.

Сергей Губарь

Сергей Губарь

Вадим Белоконь в сегодняшнем разговоре с «Городскими вестями» был краток:

— Ребят, мне некогда, у меня репетиция. Приглашаю всех к нам на премьеру 27 марта. В международный день театра мы представим спектакль «Балаган» драматурга Чарльза Мори.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.