232

Первые 100 дней у власти провел сити-менеджер Алексей Дронов

31 октября 2013 года состоялось судьбоносное заседание первоуральской думы, когда депутаты абсолютным большинством выбрали для нашего города целых двух глав. Если полномочия главы городского округа (он же председатель думы) Николая Козлова сильно не изменились — Николай Евгеньевич провел ряд встреч и занимался работой думы, то дебют Алексея Дронова не может остаться без внимания. К сожалению, столь ожидаемую пресс-конференцию администрация не организовала: ни Алексей Иванович, ни его пресс-служба не стали акцентировать внимание на его 100 днях у власти, поэтому «Городские вести» составили для сити-менеджера ряд вопросов и отправили в письменной форме. А пока мы предлагаем нашим читателям вспомнить, что замечательного успел сделать Алексей Дронов за эти три месяца.

131 октября 2013 года Николаем Козловым было подписано решение первоуральской думы о назначении на должность главы администрации Алексея Дронова. 22 депутата проголосовали именно за его кандидатуру, хотя на пост сити-менеджера претендовал и небезызвестный Константин Болышев.

 

28 ноября 2013 главы Первоуральска Алексей Дронов и Николай Козлов побывали у губернатора Евгения Куйвашева. Встреча при галстуках носила чисто формальный характер, на которой Евгений Владимирович отметил, что «город устал от внутренних распрей». Сити-менеджер Алексей Дронов произнес показательную фразу: «Я не вижу там неразрешимых проблем».

313 ноября 2013 в  стенах первоуральской администрации разместили фотовыставку со смыслом: вместо привычных пейзажей и кадров с городских мероприятий появились фотографии уличных помоек. Сделано это было по указанию Алексея Дронова, чтобы чиновники не забывали о нерешенных проблемах, сидя в своих кабинетах.

 

414 ноября 2013 было отменено решение прежней администрации о строительстве двух детских садов в Корабельной роще. Тогда Алексей Дронов высказался касательно заряженных строительств и реконструкций детских садов:

«Если бы я так строил на заводе, мне бы голову снесли…»

 14 ноября 2013 состоялся Совет директоров, которому были представлены главы Первоуральска. Алексей Иванович сделал несколько громких заявлений:

«… Я прикинул, что нам надо сделать в городе. Получается, что нам на протяжении 6-7 лет необходимо иметь бюджет не менее пяти миллиардов рублей, если мы хотим существенно изменить городскую среду…» Где именно взять недостающие два миллиарда рублей (к трем имеющимся) — у потенциальных инвесторов, предприятий города, правительства области — Алексей Дронов не уточнил.  Кроме того, сити-менеджер предложил закрепить конкретные районы города за конкретными предприятиями и предпринимателями:

— Вот улица Торговая — я ее не знаю. А вот улица Беленкова (исполнительный директор ПНТЗ Александр Беленков — ред.) — это мне говорит о многом.

54 ноября 2013 Впервые в Первоуральске был организован субботник в ноябре. На улицы города вышли работники ПНТЗ, «Городского хозяйства», «Водоканала» и МПО ЖКХ — все с метлами и мусорными мешками. Лоск начали наводить с утра. Свое решение сити-менеджер объяснил так: «Даже при недостатке бюджета город надо приводить в порядок. Я решил, например,  проводить субботники,  в том числе и осенью, чтобы вся грязь, которая накопилась в городе, не уходила под снег».

 

Андрей Калинин

Андрей Калинин

18 ноября 2013 — первое назначение. В команду пришел Андрей Калинин, которого назначили замом главы по экономике и финансам. Как полагал тогда работодатель, именно Андрей Александрович обладал всеми необходимыми знаниями, а также достаточным опытом работы, чтобы занять этот пост. Надежды не оправдались: Калинин просидел в кресле зама всего три месяца.

 

Александр Слабука

Александр Слабука

19 ноября 2013 — ряд увольнений. Новая команда распрощалась с чиновниками, работавшими при Переверзеве. Первым заявление об уходе написал замглавы по соцполитике Александр Слабука. За несколько недель до увольнения прошла информация, что Александра Слабуку оставляют как ценного и опытного сотрудника — на тот момент именно он обладал правом подписи как единственный действующий заместитель: его «автограф» был на ряде документов, появившихся в прессе под обличительными заголовками.В этот же день безработными стали Игорь Черепанов — председатель земельного комитета, начальник УКС Николай Трифонов, руководитель отдела

Ксения Лумпова

Ксения Лумпова

торговли и муниципального заказа администрации Валентина Сапегина, а также замначальника управления ЖКХ Ксения Лумпова.

 

 

25 ноября 2013 были представлены новые «назначенцы».

Елена Рожкова стала замом главы по социальной сфере, Эдуард Меньшиков — руководителем Новоуткинского СТУ,   Дмитрий Крючков занял пост председателя комитета по правовой работе и муниципальной службе. Анна Малахова — начальник отдела муниципального заказа, Василий Пашаев — начальник отдела по управлению земельными ресурсами; Татьяна Максименко — председатель комитета по управлению имуществом; Андроник Малхасьян — замначальника управления ЖКХ; Наталья Гичкина — управляющая делами администрации, а также Дмитрий Солдатов — советник главы администрации. На сегодняшний день Солдатов поменял амплуа и стал замом главы по муниципальному управлению.

 

928 ноября 2013 года

Сити-менеджер Алексей Дронов принял участие в заседании думы, выступив перед депутатами.

Вхождение и еще раз вхождение в областные и федеральные целевые программы — уверен сити-менеджер, и защищает бюджет в первом чтении:

—  Вопросы возникают к тому, как формировался наш замечательный бюджет. Я сторонник того, чтобы бюджет был максимально подробным, чтобы все работы были правильно спланированы и профинансированы, и никуда — ни в плюс, ни в минус — эти строчки уходить не должны.

1011 декабря 2013 года Состоялся визит губернатора Куйвашева в Первоуральск. Первому лицу региона показали насосно-фильтровальную станцию Верхне-Шайтанского водохранилища, а также провели экскурсию по реконструируемым детским садам. Правительственная делегация посетила детский сад на пр. Космонавтов, 22а — на тот момент наиболее готовый из всех объектов, где Алексей Дронов заявил, что в скором времени детские сады будут введены в эксплуатацию

— Вы же знаете, как у нас все строится. Три месяца все раскачиваются. Еще месяц в раздумьях. А потом за месяц все делается, — комментировал Алексей Дронов.

До сих пор не принят ни один детский сад.

1111 декабря 2013 на выездном заседании правительства Свердловской области была презентована программа развития нашего города «Первоуральск-300», которую кто-то назвал амбициозной, а кто-то — откровенным бредом.

Сделать Первоуральск инвестиционно привлекательным для частных вложений Алексей Дронов планирует двумя способами: качественным инвестиционным предложением и последовательной подготовкой земли под застройку. Окончательный вариант программы будет представлен в марте 2014 года.

 Первоуральск в 2020 году:

— 300 тысяч населения;

— 1500 гектаров земли под строительство;

— 5 млн. квадратных метров построенного жилья;

— 16 тысяч новых рабочих мест;

— 25 инвестиционных площадок.

 19 декабря 2013 года сити-менеджер Алексей Дронов заявляет о том, что Первоуральску необходимо брать кредит в областном минфине — 90 млн рублей. Бюджет принят во втором чтении.

26 декабря 2013 года Первоуральск готовится к празднованию Нового года. Сити-менеджер предложил объединить усилия администрации и предпринимателей, чтобы украсить улицы города. В результате на центральных улицах появились снежные и ледяные фигуры, иллюминация и праздничная атрибутика.

 

Александр Гильденмайстер

Александр Гильденмайстер

13 января 2014 в Билимбаевском СТУ поменялся руководитель. Вместо Ивана Лобачева на этот пост пришел лидер движения «Билимбаевцы» Александр Гильденмайстер.

 

 

 

Геннадий Зверев

Геннадий Зверев

17 января 2014 у Алексея Дронова появился еще один заместитель: Геннадий Зверев стал ответственным за всю коммуналку города. На первом же коммунальном совещании экс-заместитель министра Свердловской области по энергетике и ЖКХ показал жесткий стиль управления, отметив, что не терпит непунктуальности. Отметил Геннадий Николаевич и работу «Городских вестей»:

— Я бы рекомендовал вашей газете создать собственную оперативную группу слесарей-сантехников — когда к вам обращаются, вы реально примете какие-то меры.

IMG_894729 января 2014 проведен прием обманутых дольщиков

Сегодня официально в реестре обманутых дольщиков по Первоуральску 174 человека.  Около сотни из них на минувшей неделе пришли в администрацию, чтобы получить ответы на вопросы, терзающие их с 1996 года.

 

sait1 февраля 2014 года еще одно нововведение: администрация активно осваивает коммуникации  и предлагает отправить SMS-сообщение сити-менеджеру Алексею Дронову. Нет отопления, замучила свалка во дворе или беспокоит что-то еще — сразу пишите SMS на номер 8-902-27-66-111. На конец февраля поступило более 50 сообщений — сообщает пресс-служба главы.

 10 февраля 2014 года Должность начальника отдела физкультуры и спорта администрации ГО Первоуральск досталось Игорю Малкову, а начальником УКС стал Владислав Серых.

 11 февраля 2014 Вместо Александра Люлинского ПМБУ «Старт» возглавил Владислав Пунин. Владислав Михайлович трудится, в том числе, и на депутатском поприще — возглавляет профильный комитет думы по бюджетам и финансам. Назначение Пунина противоречит словам Алексея Дронова, что «ни один депутат не получит муниципальной должности».

IMG_990313 февраля 2014 год — сити-менеджер Алексей Дронов вышел в народ, прихватив с собой практически всех  сотрудников администрации. Алексей Иванович решил, что прочувствовать все проблемы народа надо на собственной шкуре, а для этого пора выйти «из обжитых кабинетов» и помочь нуждающимся. В итоге пледы и продуктовые наборы получили 43 ветерана.

 

Леонид Гункевич

Леонид Гункевич

13 февраля 2014 года

В администрации появился Леонид Гункевич — новый замглавы по экономическому развитию и финансам, взамен Андрея Калинина, которого отправили в отставку. Одновременно с этим Леонид Леонидович остается председателем Свердловского регионального отделения «Деловой России», одним из руководителей свердловского отделения движения «Общероссийский народный фронт» — председателем контрольно-ревизионной комиссии.

 

Юрий Балеевских

Юрий Балеевских

17 февраля 2014 года уволен начальник МПО ЖКХ Юрий Балеевских — по мнению администрации, он плохо чистит улицы от снега.  На его место назначен Юрий Прохоров, который ранее руководил управлением вспомогательного производства ПНТЗ. Опыта работы в коммунальном хозяйстве не имеет

 

 

 KOC_1850Алексей Дронов, глава администрации Первоуральска

— Уже сейчас отмечается существенное падение собираемости основных налогов, составляющих доходную часть бюджета. При таком состоянии дел у нас просто нечего заявлять в областные  и федеральные программы на условиях софинансирования. Но заявляться будем, везде, где можно и где нельзя, я умею это делать.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.