184

Vox populi: То ли Козлов, то ли Дронов

Предыдущий год Первоуральск бурлил, насыщенный политическими событиями. Имя прежнего главы стало практически нарицательным и блиц-­опросы среди горожан показывали, что мало кто не знает фамилии Переверзев. Популярность тот завоевывал в течение двух лет. Сейчас политический градус в нашем городе значительно ниже: нет митингов и пикетов, привлекающих внимание общественности. «Городские вести» решили выйти на улицы города и узнать, заметили ли первоуральцы смену власти, знают ли имена тех, кто руководит городом, а также заметили ли какие­-либо сдвиги в решении наболевших проблем. Как выяснилось, большинству это совсем неважно.

 

Алексей Дронов и Николай Козлов

Алексей Дронов и Николай Козлов

belovaЕвгения Белова, 28 лет, уборщица

Алексей Дронов? О таком вообще не слышала и, честно говоря, не знаю, кто у нас городом руководит. Да, перемены заметны, активнее строительство стало в городе — дома, магазины строят. Дороги чистить стали лучше, дворники активнее начали работать. У нас вот в доме подъезды стали мыть — раньше не мыли вообще.

IMG_0158Татьяна Моргунова, 63 года, пенсионерка

Мне самой интересно, кто из них руководит — то ли Козлов, то ли Дронов. Кто-­то из них. С моим пенсионерским мировоззрением я особо за жизнью города не слежу: из дома вышла, кружочек обошла по магазинам и все. Так что мне как­-то одинаково, кто городом руководит. К коммунальщикам вот есть претензии: очень дорогое отопление — четверть пенсии за тепло отдаем. Это же ужас! Новости местные по телевизору смотрю, но как-­то ничего за последнее время особо не запомнилось. Но когда Дронова на экране вижу, он мне нравится: и внешне как держится, и как говорит. Надеюсь, что в городе все наладится. Понравилось, что за Билимбай вроде взялись: спокойно, без ругани, обсуждают что-­то.

IMG_0162Ольга Антропова, 57 лет, пенсионерка

— Думала, что Козлов Первоуральском руководит, а муж говорит, что его вроде сняли. Про Алексея Дронова ничего не знаю. Живу в Билимбае. Ну, у нас поспокойнее стало, речь об отделении поселка от города не идет, лично я никогда не поддерживала это стремление. Особых перемен к лучшему не заметила. А пожелание к новой власти есть: чтобы нам газ провели в Билимбае на окраину и подешевле, а то «Горгаз» какую­то совершенно ненормальную цену заворачивал за наш пролет.

IMG_0165Ольга Гаева, 27 лет, ландшафтный дизайнер

— Про главу города знаю только то, что он поменялся! И фамилия из головы сразу выпала. Алексей Дронов, точно! С его приходом в городе спокойнее стало, новости смотришь — люди не бунтуют, видимо их что­то стало побольше устраивать. Мусор начали вывозить оперативно, раньше у нас во дворе за «Домом мод» это было проблемой. Как будущий водитель, я хотела бы пожелать новой власти чистить дороги не как сегодня, в час пик, а пораньше, утром, как это делается в больших городах. Необходимо также обратить внимание на культуру торговли: в наших магазинах к продавцу подходишь, а у него на лице выражение: «Скорее бы уже ушла»!

IMG_0166Артем Выходцев, студент филиала РГППУ, 19 лет

— Кто руководит городом не знаю, вообще этим не интересуюсь. На мой взгляд, с прошлой осени ничего не поменялось. Транспортная проблема как существовала, так и существует, я «тройку» уже двадцать минут жду, на остановке мерзну — у них между рейсами интервал большой. Дороги не чистят, наверное, поэтому и не ездят нормально. Нам в институте регулярно приносят анкеты с вопросами о качестве городской жизни, последнюю в прошлом месяце заполнял. Те же самые вопросы отметил, что и сегодня.

IMG_0167Павел Травин, 26 лет, работник магазина

— Честно говоря, я не знаю, кто у нас городом руководит, и не интересуюсь этим. С момента смены власти в городе пока ничего к лучшему не поменялось, дороги, как были убитые, так и остались, на улицах грязь, на помойках горы мусора лежат и никем не вывозятся. Территория парковой зоны тоже не убрана. По факту — никаких изменений не вижу. Единственное, кое-­где ограждения в городе добавились: на Космонавтов, на Ватутина возле танка. За политической жизнью города в основном слежу через социальную сеть «Вконтакте» — в основном, пользователи власть ругают. Не думаю, что новый руководитель сможет переломить ситуацию — чем он лучше остальных?

IMG_0171Римма Викторовна Каменева, пенсионерка

— Этого-­то, Переверзева, сместили, так заместитель встал на его место. Дронов или как там его? С тех пор как он у власти стали чаще вывозить мусор, отопление в квартире постоянно нормальное — я считаю, что это его заслуга, от руководителя города многое зависит. Мы довольны. Слышали про его инициативу, что нашему городу аж с федерального уровня будут помогать, если помогут, то и жилье будет строиться, и город развиваться. Строить у нас есть где. Построить жилье — народ придет. В целом смену власти оцениваю положительно.

IMG_0174Леонид Васильевич Вотяков, 75 лет, пенсионер

— Городом сейчас руководят Козлов и Дронов. Да не изменилось ничего, очки втирают только. Елку на площади соорудили, везде картинки понавешали. Да не поверю я, что это все за счет предпринимателей сделано. Газету регулярно читаю, «Вечерку». Там, конечно, хорошо пишут, но на самом деле в городе ничего не меняется. То, что драчка у них в администрации закончилась, когда предыдущего­то — Переверзева — Козлов съел — уже хорошо. Может дальше будет лучше, а то пока только Новотрубный себе прет, а городу ничего.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.