123

Алексей Дронов предложил поднять тарифы и налоги для первоуральцев. Презентация

Вчера состоялось совместное заседание комитетов Первоуральской городской Думы. Оно было инициировано администрацией городского округа Первоуральск. С докладом «О бюджетной политике городского округа Первоуральск» перед депутатами выступил глава администрации городского округа Алексей Дронов.

Алексей Дронов. Фото с сайта. prvadm.ru

Алексей Дронов. Фото с сайта. prvadm.ru

На заседании Алексей Дронов предложил депутатам совместными усилиями сформировать единый взгляд на налоговую политику в городском округе Первоуральск.

По словам Алексея Ивановича, из-за политического популизма тарифы и налоги не пересматривались в городском округе Первоуральск годами. На протяжении 5 лет, а именно — с 2008 года, не пересматривался тариф на содержание жилого фонда. В Первоуральске он вдвое ниже, чем в среднем по Свердловской области. Поэтому управляющим компаниям объективно не выгодно честно выполнять свою работу. В результате имеем следующую ситуацию: деньги платятся, работа не выполняется или выполняется частично. Но, одновременно с этим, нужно и усиление контроля за деятельностью управляющих компаний. В ближайшее время будет проведено лицензирование управляющих компаний, а, параллельно с этим, жилищная инспекция после вынесения двух предупреждений за некачественную работу сможет лишить УК лицензии.

Управляющие компании по закону имеют право самостоятельно изменять тариф, согласовав его с жильцами. И многие этим достаточно успешно пользуются.

Еще одним возможным решением может стать пересмотр платы за содержание ребенка в муниципальном детском дошкольном учреждении. Размер платы должен был быть пересмотрен достаточно давно на основании Федерального Закона «Об образовании» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ. Но по неизвестным причинам в городском округе Первоуральск этого сделано не было. При том, что при вступлении в действие закона, финансовая нагрузка на муниципалитет увеличилась. В результате местный бюджет несет огромные нагрузки, компенсирую недостаток платы, которую должны вносить родители. Стоит отметить, что изменение оплаты администрация могла осуществить самостоятельно и без участия депутатов. Но Алексей Дронов решил вынести этот вопрос на совместные комитеты, понимая социальную значимость данного вопроса.

Глава администрации предложил рассмотреть корректировку налогов на имущество и пересмотреть порядок образования цен на некоторые муниципальные услуги.

Алексей Дронов подчеркнул, что на данный момент это — предложения администрации, которые в обязательном порядке нуждаются в рассмотрении и одобрении депутатами. А все цифры должны быть в дальнейшем тщательно просчитаны и выверены.

Для того, чтобы развиваться, городской округ должен иметь сбалансированный бюджет с внятными цифрами, позволяющий не только в нужном объеме обслуживать текущие потребности города, но и вкладываться в дальнейшее развитие. Поэтому ряд поправок, необходимых для обеспечения наполнения бюджета, нужно принять.

— Время популизма прошло, — считает глава администрации городского округа Первоуральск.  — Если мы как страусы спрячем головы в песок, то проблем от этого меньше не станет.

Депутаты Первоуральской городской Думы со своей стороны заверили, что проработают вопросы налоговой политики и платежей на заседаниях фракций. По итогам руководители фракций выйдут к администрации со своими предложениями по способам решения этих проблем.

Источник: пресс-служба главы городского округа

Скачать презентацию «Изменения размеров налоговых ставок и тарифов»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.