142

«Пир во время чумы». Так читатель Людмила Платонова охарактеризовала Олимпиаду

Людмила Платонова

Людмила Платонова

— Вот и закончилась Олимпиада. Закончилась победой. Но ведь команда была многочисленной, в том числе  — спасибо нескольким иностранцам, которые вовремя подсуетились и оформили гражданство. Интересно, они тоже месяцами ходили по инстанциям? А когда тренировались? Вот у нас все наоборот! Были бы русскими, ноги бы вы стерли бы! Как же у нас в стране не любят русских!

Ну, победа, медали…но лично у меня радости и гордости нет. И не только потому, что предали хоккеисты (не мужики, а тряпки, одним словом — миллионеры), еще и потому, что наша Олимпиада — это пир во время чумы. Мы еще долго будем расплачиваться за этот праздник жизни, что устроили для себя чиновники за наш счет. А впереди еще чемпионат мира по футболу, универсиада, и еще что-нибудь. Деньги — то красть надо! В Первоуральске и по всей стране рушатся крыши домов, а мы стадионы перестраиваем по три раза. В этих домах живут старики, их дети, внуки. А мы все откладываем их снос. Нам все врут и врут! Мы ведь уже привыкли к вранью чиновников и депутатов и даже не возмущаемся. Нам под разными предлогами повышают квартплату и смотрят, долго ли быдло будет это терпеть.

Вот жила в Первоуральске одна женщина. Работала на хлебокомбинате, сдавала кровь, родила трех дочек, заочно училась в Свердловском техникуме пищевой промышленности. Умер муж, дом, где она жила, пришел в негодность. Дали ей квартиру в бараке на Динасе. Думала, что скоро барак снесут, и на старости лет получит она квартиру. Но нет! Три года назад мы навестили ее. Я предполагала, что бараки — это ужас. Но то, что я увидела, было кошмарным. Родственники, как могли, ремонтировали квартиру, утепляли, но там по-прежнему все скрипело и гнило. Она мечтала хоть месяц пожить в нормальной квартире, увы, ее вскоре не стало. Она так много сделала для страны: честно и хорошо работала, наверняка ее кровь спасла кому-то жизнь.

Я знаю, со мной многие не согласятся, что надо было чем-то жертвовать во имя Олимпиады. А вы представьте себя на месте этих людей! Страшно? Я не против Олимпиады, я против этого выпендрежа, можно было бы и поскромнее, но не дана нам скромность. То с этим факелом носились, который то гас, то людей поджигал. И смех, и грех.

Разве это победа? Не может победить страна, где скрипит пол, обваливается крыша, когда семья вынуждена просить деньги на лечение ребенка! Вряд ли вы будете благодарить правительство за потраченные миллиарды на Олимпиаду. Вот и нам так ли нужен искусственный лед для «Уральского трубника»? Вряд ли команда станет лучше играть.

Нужно тратить деньги на полезное дело. И у нас может случится «Сухой Лог». Будем ждать, когда рванет и все равно перестраивать стадион?

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.