188

Безопасность дорог Первоуральска под угрозой

С докладом о безопасности дорожного движения перед депутатами выступила начальник отдела по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Инна Пракина. Характеризуя обстановку на дорогах, она в первую очередь заявила: ситуация приобретает все большую остроту из-за явного несоответствия уровня финансовой обеспеченности.

Первоуральск

Первоуральск

— С учетом общей протяженности асфальтированных дорог стоимость содержания в течение зимнего периода должна составлять 105 млн 733 тыс. 042,69 рублей, — заявила Инна Геннадьевна. — Фактическое же содержание улично-дорожной сети, в том числе в зимний период в рамках муниципального контракта в 2014 году, обеспечивается общей суммой контракта в размере 18 млн 513,8 тыс. рублей, в том числе на зимнее содержание улично-дорожной сети выделено 8061,18 тысяч рублей. Несопоставимость данных сумм очевидна.

При этом, сообщила Инна Пракина, не рассчитана реальная потребность на содержание сельских дорог и проездов. В настоящее время учтено 226,7 километров поселковых автомобильных дорог. В 2014 году для организации самостоятельной работы сельских территорий в зимний период были переданы тракторы МТЗ. Но учитывая огромный объем работы и возможные поломки техники, этого явно не достаточно.

Депутаты в свою очередь, предложили больше внимания уделять проездам возле школ № 32, 4, 12, однако, как отметила Инна Пракина, перекрыть сквозное движение транспорта возле них не представляется возможным из-за требований МЧС. Кроме того, депутаты поинтересовались, можно ли организовать пешеходный переход на проспекте Космонавтов в районе бывшего ЗАГСа. Однако и здесь ответ был отрицательным — наземный пешеходный переход здесь невозможен, строительство двухуровнего перехода обойдется по разным оценкам от 40 до 80 млн. рублей — таких денег нет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.