258

Разрушенное здание в Перескачке выставили на продажу

Депутаты на прошедшей думе дружно порешили организовать 20 марта публичные слушания, на которых жителям города будет представлен отчет об исполнении бюджета за 2013 год, выставить на аукцион имущество администрации — водонапорную башню в Билимбае и бывшее здание административно-бытового комплекса в Перескачке «поврежденного в результате ненадлежащей эксплуатации».

Второй месяц единственный магазин Перескачки не работает.

Второй месяц единственный магазин Перескачки не работает.

Напомним, здание это пытались включить в прогнозный план приватизации еще в 2013 году, но тогда депутатов не устраивала сумма, которую предполагалось выручить в результате продажи. От того, как скоро пройдет аукцион и определится новый хозяин Перескачкинского АБК, во многом зависит решение социально важной проблемы поселка: именно в этом здании до последнего времени работал единственный на всю Перескачку магазин. 

Последним депутаты заслушали начальника УЖКХиС Сергея Гайдукова, рассказавшего об исполнении полномочий подведомственного ему управления.

— В прошлом году, — напомнил Валерий Трескин. — Мы в ноябре в экстренном порядке искали деньги на погашение задолженности «Водоканала» и МУП ПО ЖКХ, как с этим обстоят дела в нынешнем году?

Сергей Гайдуков отметил, что прошлогодняя задолженность погашена полностью — 5 млн рублей МУП ПО ЖКХ и 3 млн рублей «Водоканал». Однако он отметил, что ситуация, по сути, не изменилась:

— На МУП ПО ЖКХ, например, возложена обязанность по теплоснабжению обанкротившихся предприятий, поэтому задолженность зачастую носит вынужденный характер. Обстановка на уровне прошлого года.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.