505

Гаражи на Прокатчиков разморозили, а испорченный урожай не вернули

 

Две неделе назад мы писали о проблеме на улице Прокатчиков. Гаражные кооперативы и скорую помощь, которые находятся по соседству, почти два месяца затопляет. Чтобы подобраться к своему гаражу, собственники были вынуждены каждое утро долбить полметра льда. Уставшие бороться со стихией, собственники обратились с проблемой в редакцию «Городских вестей».

Сейчас проблемы, чтобы открыть дверь в гараж, нет. Только вот овощи уже не вернуть.

Сейчас проблемы, чтобы открыть дверь в гараж, нет. Только вот овощи уже не вернуть.

 

— У нас здесь просто каток был, сверху лед, а внизу вода, — вспоминает Рудольф Михайлов. — Яма в гараже вся залита. Туда без болотных сапог было не зайти. Картошка и свекла вся в ледяной воде. Только на выброс. В один день испортилось все, что мы все лето выращивали.

Тогда мы лично убедилось, что дела плохи. Пенсионеры через силу долбили лед и пытались спасти свой урожай. Тогда собственники гаражного кооператива серчали на своих соседей — станцию скорой помощи. Но, как оказалось, у них дела были не лучше.

— Наши гаражи тоже пострадали. Откачивали воду. Что еще делать? — говорил нам заместитель главного врача «скорой» Вячеслав Федоров. — «Водоканал» провел экспертизу, выяснилось, что бежит наша задвижка, мы ее поменяли, но все равно что-то там бежало.

Мы связались с главным инженером «Водоканала» Михаилом Медведевым, который заверил нас, что заявка на ремонт трубы поступила, и в скором времени авария будет устранена.

Через две недели мы связались с собственниками гаражного кооператива, чтобы узнать, как проходят ремонтные работы.

— Как и обещали, ремонт начали делать в тот же четверг. Быстро все сделали, трубу починили и воду отогнали, — говорит Рудольф Романович. — Сейчас проблемы, чтобы открыть дверь в гараж, нет. Только вот овощи уже не вернуть. Пока есть хоть какая-то картошка, а остальные овощи в магазине покупаем.

— Трубу на улице Прокатчиков мы починили. По моим данным, ничего там больше не течет. Была авария на трубопроводе, потому что старая труба, — говорит главный инженер «Водоканала» Михаил Медведев. — Я не знаю, сколько лет этой трубе. Я могу сказать только о трубах, которые мы обслуживаем. Эта труба скорой помощи, а каждый хозяин сам должен следить за сохранностью своего имущества. Нормативный срок службы такой трубы 20-25 лет. Мне кажется, эта труба здесь с того времени, как построили здание «скорой». То есть ей намного больше 20 лет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.