233

На следующей неделе в Первоуральске состоится премьера благотворительного спектакля-мюзикла «Не Бременские музыканты».

Несколько лет назад в БФМС «Первоуральск 21 век», чтобы собрать дополнительные средства для поддержки социально значимых для города проектов, придумали ставить спектакли с участием известных предпринимателей и творческих личностей. В этом году увидит свет уже шестой благотворительный спектакль. Он называется «Не Бременские музыканты». Основной сюжет привычной сказки существенно дополнили и доработали. В нем много музыки и юмора.

Репетиции музыкальной постановки  идут во Дворце культуры и техники ПНТЗ. Режиссером стала преподаватель школы №32 Наталья Соломатова. Автором текста, по традиции, стал врач ГБ№1 Василий Салмин.

Репетиции музыкальной постановки  идут во Дворце культуры и техники ПНТЗ. Режиссером стала преподаватель школы №7 Наталья Саламатова.

Репетиции музыкальной постановки идут во Дворце культуры и техники ПНТЗ. Режиссером стала преподаватель школы №7 Наталья Саламатова.

На этот раз в спектакле принимает участие беспрецедентно большое количество творческих и неравнодушных первоуральцев, общим числом 38. Для одних участие в действе станет дебютным. Это Екатерина Заборских, которая сыграет роль Трубодурочки, Данила Шестаков воплотит образ Трубодура, Дарья Мезенцева, которая на вечер станет участницей балета «Тодес». Предприниматель Станислав Львов примерит на себя одну из главных ролей — Короля. А глава города Николай Козлов сыграет Разбойника.

Есть и те, кто принимает участие абсолютно во всех благотворительных постановках. Это предприниматели Андрей Углов, Светлана Азанова, Валерий Шестаков, врачи Елена Могильникова и Дмитрий Целовальников.

DSCN0968

— На это раз я играю Кошку. Мне всегда самые похабные роли после кобылы в «Черевичках» достаются. Чем меньше мозгов и больше дури — мои роли, — смеясь, делится Елена Могильникова, заведующая дневным стационаром ГБ №1, — текст практически выучила. Слов мало, хоть во всех сценах играем. Когда не много текста, учиться само. Мальчишки вон что-то учат сидят. А я — нет. Проговариваешь когда, запоминаешь. Если забыл слово, можно придумать рифму. Это не трудно. Нормальный творческий процесс. Сложность в том, что надо ходить на все репетиции, а они — три раза в неделю. Хотя и это уже не сильно напрягает, потому что дети выросли. Есть трудности с постановочными моментами. До конца не все танцы продуманы. Но время есть.

Премьера состоится 12 марта. Повторно спектакль будет сыгран 19 числа того же месяца.

Купить билеты на премьерный показ можно от 100 до 400 рублей. Правда, в продаже остались места только в ложе и на балконе. Билеты на второй спектакль можно будет приобрести дешевле. И пока в кассах ДКиТ ОАО ПНТЗ они есть.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.