366

В металлургическом колледже прошел день открытых дверей

В учебном центре ПНТЗ  «Будущее белой металлургии» 5 марта прошел день открытых дверей. Школьники из Первоуральска и других городов смогли познакомиться с учебным планом колледжа и посмотреть на работу завода в миниатюре, а так же определиться со своим типом профессии.

 Более трехсот выпускников девятых классов общеобразовательных школ Первоуральска посетили Учебный центр группы ЧТПЗ в день отрытых дверей.


Более трехсот выпускников девятых классов общеобразовательных школ Первоуральска посетили Учебный центр группы ЧТПЗ в день отрытых дверей.

Как заработать жирный плюс

Фойе учебного корпуса сегодня напоминает актовый зал одной из школ. Ребята болтают друг с другом, веселятся до того момента, как на них надевают каски. Положено по технике безопасности. Вроде школьники должны стать заметно серьезнее.  Хотя нет, новая роль их только раззадоривает: ребята начинают тыкать друг в друга пальцем и фотографироваться на телефон.

По плану сегодня экскурсия по учебному центру, показ ознакомительного фильма и прогулка по экспериментальным залам. Во время дня открытых дверей сопровождают гостей полностью студенты металлургического колледжа.

IMG_0752

— Сегодня у нас в гостях выпускники старших классов Первоуральска и соседних городов. Почти все школы у нас уже были. Кроме того приходят и просто дети с родителями, — говорит заместитель председателя приемной комиссии Нина Жданова. — Всех пришедших ждет презентация возможностей учебы в колледже, рассказ о специальностях, которым обучают.

Во время экскурсии прирожденные «технари» могли получить специальный, пройдя профориентационный тест.

— На тесте нам задавали вопросы, и было два варианта ответа. Например, что вы будете делать: разбирать рисунки или рисовать их? Короче, что-то подобное. Кто нормально ответил тому дали сертификат, — говорит обладательница технического сертификата, ученица 8 класса лицея № 21 Екатерина Бородина. — Да, у меня есть планы поступить в техникум. Специальность связать с белой металлургией, потому что все ее хвалят. Принципов белой металлургии пока не знает.

— Сертификат, полученный по итогам теста, можно приложить к набору документов для приемной комиссии. Он добавляет жирный плюс абитуриенту при поступлении, — добавляет Нина Борисовна.

Такой масштаб!

Самое интересное, конечно — уменьшенная копия Первоуральского новотрубного завода. Ребятам показали, как работают трубопрокатные станы.

— Экскурсия классная. Я увидел, как металл плавится, как его раскатывают. Так здорово! Я вообще мечтал в ФСБ работать. Сегодня подумал, что можно и металлургом стать, — делится впечатлениями восьмиклассник Данил Кучин. — Ближе, конечно, белая металлургия. Все безопасно, и более автоматизировано, там эксплуатация лучше, и металл намного лучше, чем в черной металлургии.

Во всех лабораториях были какие-нибудь практические задания: присоединить несколько проводков, поуправлять роботом Лего.

— Хочу поступать на программиста. Да, и тест показал, что я технарь, — говорит выпускница Анастасия Дробышева.

— Придем документы сдавать. А где у нас в городе еще учиться? Не в ГПТУ же идти, — говорит мама Насти — Галина Секрушева.

Алиса Чуракова

Алиса Чуракова

— В свое время я тоже ходила на день открытых дверей. Тоже проходила тесты, смотрела разные залы, сходила в столовую, нам рассказали все о профессии: куда лучше идти девушкам, а куда не надо, — рассказывает экскурсовод, студент первого курса колледжа Алиса Чуракова. — Меня тогда сильно впечатлила, обстановка люди. Обычно в колледжах такого нет. Здесь такой масштаб, такие возможности! Сегодня я показываю таким же как я ребятам свой техникум. Стараюсь, чтобы им понравилось.

 Ознакомительные экскурсии по Учебному центру будут продолжаться в течение трех весенних месяцев. Кроме еженедельных ознакомительных визитов, выпускники смогут с 9 по 11 апреля  посетить  областной чемпионат профессионального мастерства World  Skills, мероприятия которого состоятся на наших площадках.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.