12:00, 7 Март 2014 г.573

Как первоуральская фигуристка Екатерина Ларионова покорила Америку

Екатерина Ларионова уже больше полу года живет и работает в Америке в компании Disney on Ice («Дисней на льду»), участвует в шоу «Принцессы и герои».

Какая она — американская мечта? Найти богатого мужа по интернету и уехать к нему в другую часть света? Поехать по студенческой программе в штаты, работать несколько лет официантом в фаст­-фуде, чтобы накопить на грин-­карту? Или танцевать в стриптиз-­баре и ждать, когда тебя заметит продюсер и пригласит в Голливуд? Первоуралочка Екатерина Ларионова для своей американской мечты 15 лет занималась фигурным катанием три раза в неделю. Сейчас Кате 21 год и, наконец, ее мечта сбылась —  фигуристку пригласили на работу в Штаты в шоу «Дисней на льду».

 

Вся жизнь прошла на льду

Катя Ларионова на коньках с пяти лет. Мама Кати всегда мечтала, что дочь будет фигуристкой. Тогда это казалось просто увлечением, занятием для поддержания тела.

— В секцию меня впервые привела мама, она всегда была очарована фигурным катанием. Мои тренеры — Петр Кипрушев и Людмила Свирепа, — говорит Катя. — Я многому у них научилась и сейчас использую эти навыки в своей работе.

Сейчас девушка — кандидат в мастера спорта. Год назад окончила Уральский Федеральный университет, получила диплом специалиста по рекламе и PR, работала на первоуральском телеканале корреспондентом службы новостей. Но вскоре поняла, что журналистика — это не то, чем стоит заниматься в жизни.

— Журналистика далеко не на первом плане для меня, — продолжает фигуристка. — Я никогда не переставала кататься на коньках и коньки надевала чаще, чем каблуки. Работая на канале, поняла, что фигурное катание мне намного ближе, чем журналистика. Вся жизнь прошла на льду, и я не смогла жить без этого.

Катя, будучи уже студенткой, не переставала заниматься фигурным катанием — участвовала в разных ледовых шоу, рекламных проектах. Первым крупным предложением был контракт с Британской фирмой.

— Я работала в «The Russian Ice Stars» (Русские звезды льда — ред.). С этим шоу я побывала во многих городах Великобритании. Сам Лондон произвел грандиозные впечатления. Я своими глазами увидела старинный Биг Бэн, Лондонский мост, посмотрела знаменитый новогодний салют в центре Лондона, — вспоминает фигуристка. —  Это был очень трудный период, так как он совпал с государственными экзаменами в университете и защитой дипломной работы. Пришлось здорово потрудиться, выполнять задания в режиме «онлайн», в том числе.

 

Не задумываясь, собрала чемодан

Екатерина Ларионова уже больше полугода живет и работает в Америке в компании Disney on Ice («Дисней на льду»), участвует в шоу «Принцессы и герои». На большой сцене фигуристы повторяют сюжеты из диснеевских мультфильмов «Золушка», «Спящая красавица», «Русалочка», «Алладин».

«Пусть мне уже больше двадцати, но я просто визжала от восторга, когда мне дали роль русалочки», — говорит Екатерина Ларионова.

«Пусть мне уже больше двадцати, но я просто визжала от восторга, когда мне дали роль русалочки», — говорит Екатерина Ларионова.

— Я играю свою любимую русалку Ариэль, — делится Катя. — Мне кажется, все девочки в детстве, смотря мультики, мечтают оказаться на месте одной из мультяшных принцесс. Пусть мне уже двадцать, но я просто визжала от восторга, когда мне дали эту роль. Сбылась моя маленькая мечта. Я хорошо прочувствовала роль русалочки. Каждый раз, выходя на сцену, я проживаю прекрасную историю. Она, знаете, такая милая, забавная, большая непоседа и искательница приключений. Я очень люблю эту принцессу подводного мира.

После опыта работы в Лондоне, Катя каждодневно штудировала сайты иностранных фирм в поисках интересных предложений. Языковой барьер девушку нисколько не пугал, с детства она изучает английский. В Disney on Ice как раз шел набор, и фигуристка отправила режиссеру свое видео.

— Мне прислали приглашение в Америку, и я, не задумываясь, стала собирать чемодан. Родители меня во всем поддерживают. Только в аэропорту начала побаиваться. Все­-таки еду в незнакомую страну, непонятно к кому, — вспоминает спортсменка. — Меня встретили. Я откатала, показала себя, и режиссер утвердил меня на главную роль.

Я завидую зрителям

Гастрольный тур «Русалки» начался в августе, а заканчивается в июне. За прошедшее время труппа успела объехать несколько стран и десятки городов.

—  На данный момент мы гастролируем по крупным городам Америки и Канады: Майами, Орландо, Нью­-Йорк, Чикаго, Торонто, а заканчиваем тур в Дубаях. Вы бы знали, как я завидую зрителям! Шоу превосходное. Я никогда такого не видела. Мы используем необычные эффекты — акробаты на льду, дракон, дышащий огнем, фейерверки. Поражают грандиозные декорации, костюмы и необычайное сходство артистов с персонажами мультфильмов. Еще и весь состав нашего шоу безумно предан своей работе, каждому шоу мы отдаем 100% сил и эмоций. И много теплых слов от зрителей, я рада, что они получают яркие эмоции, незабываемые впечатления, — говорит фигуристка. — Я довольна сотрудничеством с Disney on Ice. Организация, менеджмент — все на высоком уровне. Как артист, чувствую себя спокойно, надежно и защищено.

— Как тебе работалось в многонациональном коллективе? — спрашиваем мы.

— Поскольку компания американская, основной состав — фигуристы из США, так же много канадцев. Есть артисты из Европы, и даже Азии, но их не так много, — отвечает Катя. — По жизни американцы очень строго следуют всем правилам, иной раз даже смешно над их педантичностью. Но со временем понимаешь, насколько это необходимо. В целом, американцы приветливы и дружелюбны. Их выделяет национальный этикет и умение идти по жизни с улыбкой.

 

Екатерина Ларионова

Екатерина Ларионова

По ту сторону телекамер

— Я сейчас часто вспоминаю изречение Конфуция: «Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать». Не поспоришь же? Абсолютно про меня, — говорит спортсменка. — Я даже не заметила, как детское увлечение спортом переросло в нечто большое, стало вдохновением для жизни, а теперь — и источником дохода. Да, мой диплом в УрФУ был на тему «Продвижение ледового шоу», где я анализировала PR­кампании «Дисней на льду» — в тот момент я даже не думала, что когда-­то узнаю этот процесс изнутри.

Несмотря на то, что гастрольный тур «Русалочки» заканчивается уже в июне, Катя Ларионова не намерена возвращаться в журналистику и вообще в Россию.

— Я сейчас по другую сторону телекамер…американских. И мне здесь комфортно. Благо, мои родные поддерживают все, что происходит на данный момент в моей жизни, это была моя мечта, я шла к ней не один год и сейчас просто не верится, что все получилось, — делится Катя. — Когда закончится тур, займусь воздушной гимнастикой. Менеджеры заинтересованы цирковыми навыками, которым меня научила Наталья Уступалова, руководитель циркового коллектива «Ровесник». Уровень ее постановок ничем не уступает международным фестивалям. Когда мы работали над номером, Наталья Анатольевна продумывала каждую деталь: взмах ресниц, взгляд. А ведь из этих деталей складывается номер.

Disney on Ice — туристический балет на льду, произведенный Фелд Энтертэйнмент в соответствии с соглашением с Walt Disney Company. Основные зрители — дети. В шоу участвуют фигуристы, одетые как анимационные персонажи Диснея. Шоу начало работать в 1981 году. Гастроли проходят по странам Америки, в Австралии, Европе, Ближнем Востоке и Азии.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.