303

В Первоуральске после реконструкции открыт первый детский сад

К международному женскому дню в подарок мамам, наконец, открылся первый детский сад на проспекте Космонавтов после реконструкции. Вопреки ожиданиям открыли не детсад № 1, а соседний с ним — № 14. 7 марта вместо двухэтажного здания сегодня встречает старых воспитателей и новых детишек большой трехэтажный дом. 

IMG_1047

Первый трехэтажный

Перед торжественным открытием чиновники с родителями прошли по всему садику, чтобы убедиться, что все в порядке, а только потом подписали акт ввода в эксплуатацию здания детсада.

— Это для всех долгожданное открытие, детский сад преобразился до неузнаваемости. В Первоуральске это первый трехэтажный садик, — говорит начальник отдела дошкольного образования Управления образования Ирина Гильманова. – Садик оборудован по самым современным требованиям, предъявляемым к детским дошкольным учреждениям, к тому же это энергосберегающее здание, которое сохранит администрации 3 миллиона рублей в год. Примерно через месяц откроется по соседству садик № 1, так же на улице Дружба и на Ватутина.

Основному зданию уже 45 лет, до реконструкции стояло 2-этажное здание, сейчас достроили один этаж сверху и рядом возвели здание с нуля. До ремонта в детсаду было 111 мест, сегодня в садик рассчитан на 181 ребенка. Все группы полностью укомплектованы, а штат набран.

Светлана Куренных

Светлана Куренных

— Ежедневно мне поступают до 30 звонков родителей, до сих пор звонят мамы из ближайших садов и просят взять их детишек. Сейчас у нас вместо 6 групп — 9, — говорит заведующая детсадом № 14 Светлана Куренных. – Мы, конечно, все соскучились по детям, все ждали, когда же откроется.

 

Здесь буду спать я

После торжественного открытия дети с родителями разошлись по своим группам, кто-то начал играть, кто-то пошел проверять спальню.

IMG_1052

— Я на этой кроватке точно буду спать, — говорит четырехлетняя Настя Горбунова, усаживаясь на одну из кроватей.- Здесь мягко и тепло.

-Три года стоим в очереди. Пока это время ходили в частный садик, — говорит Альбина Горбунова. —  Это очень хороший садик, новый, свежий, но нам будет неудобно Настю сюда возить – далеко. Мы сами из Талицы, но вроде нас должны перевести поближе, когда места освободятся.

Игровые залы, спальни для детей – все готово. Как мечтают в каждом садике, здесь раздельно есть залы для физкультуры и музыкальных занятий.

— Я в этом садике работаю с 80-го года. Когда его закрыли, нас на время сократили, поэтому я очень рада, что снова буду с детьми работать – очень по ним соскучилась, — говорит воспитатель Римма Онюшкина. – Мне дали младшую группу – 20 человек.

Четырехлетняя Дарина Авдашкина от мамы не отходит – это ее первый детский сад, до четырех лет девочка сидела дома. Смогли заставить Дарину отпустить мамину руку только интересные игрушки в ее будущей группе. Чего тут только нет: и кукольный дом, и набор поваренка, и детская железная дорога.

Дарина Авдашкина

Дарина Авдашкина

— Я пока в декрете с младшим ребенком, поэтому дочка была всегда дома. В очереди около двух лет стояли. Конечно, рады, что садик сдали. Для ребенка лучше, когда он со сверстниками общается, — говорит Ксения Авдашкина.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.