261

Басманный суд Москвы получил материалы ходатайства об аресте совладельца ЧТПЗ Комарова

Басманный суд Москвы получил материалы следствия, которое просит заключить под стражу совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, задержанного по подозрению в коммерческом подкупе. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Андрей Комаров

Андрей Комаров

— Материалы дела поступили в суд, они должны быть рассмотрены сегодня, — сказала Романова.

В ночь на четверг источники ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что предприниматель Андрей Комаров задержан сотрудниками главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД. Комаров подозревается в коммерческом подкупе чиновника ФГУП «Промресурс», вместе с ним задержан и его адвокат Александр Шибанов, который входит также в совет директоров ЧТПЗ.

Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Комарова и его адвоката. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Основному владельцу ЧТПЗ Андрею Комарову может грозить до шести лет тюрьмы или штраф до 21 миллионов долларов.

Как сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по версии следствия, ФГУП «Промресурс», которое проводило проверку ОАО «ЧТПЗ», выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 млрд рублей. «Комаров и Шибанов, вступив в сговор, решили передать незаконное денежное вознаграждение в размере $300 тыс. должностному лицу ФГУП «Промресурс», чтобы скрыть этот факт и фальсифицировать документы, составленные им по итогам проверки ЧТПЗ. Шибанов был задержан при передаче денежных средств, Комаров позднее», — отметил Маркин.

Пока из официальных источников известно, что Комаров и его сотрудники стали фигурантами уголовного дела о коммерческом подкупе, но многие наблюдатели называют это лишь поводом для давления на бизнесмена. 

Источник ИТАР-ТАСС

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.