469

Акционер ЧТПЗ Андрей Комаров останется под домашним арестом до 12 мая

Басманный суд Москвы в пятницу отказался отпустить бизнесмена Андрея Комарова под залог в 90 млн. рублей. Совладелец Челябинского трубопрокатного завода (ОАО «ЧТПЗ») проведет ближайшие два месяца в своей квартире на Новом Арбате под домашним арестом.

komarov1

Фото с сайта Znak.com

Выходить на улицу он сможет только с разрешения следователя. Также судья Наталья Мушникова установила ограничения, запретив ему пользоваться любыми средствами связи. Общаться он теперь имеет право только с близкими родственниками, следователями и сотрудниками ФСИНа.

Несколькими часами ранее суд отправил в СИЗО адвоката и члена комитета совета директоров ЧТПЗ Александра Шибанова, которого следствие подозревает в посредничестве при передаче денег.

Заводы, пароходы

Бизнесмена Андрея Комарова, как голливудскую звезду закрывал от журналистов усиленный наряд конвоя, когда вел в зал заседания. Предприниматель, загорелый, в дорогом костюме и белой рубашке, выглядел бодро.

В зале присутствовали сотрудники его компаний. А интересы защищали три профессиональных адвоката.

В начале заседания судья Наталья Мушникова попросила мужчину назвать свои личные данные. Так, он рассказал, что родился в Челябинске, сейчас живет в подмосковной деревне Румянцево, женат, и является отцом пятерых детей, четверо из которых — малолетние.

После этого слово взял следователь. Он утверждал, что бизнесмен, оставшись на свободе, может скрыться на своем частном самолете «Falcon», например, улететь в США.

«Комаров подозревается в совершении тяжкого коррупционного преступления, он может скрыться. К тому же он владеет недвижимостью в США и Франции, ему принадлежит частный самолет», — утверждал следователь. 

Басманный суд Москвы

Басманный суд Москвы

Согласно материалам дела, Комаров и Шибанов подозреваются в коммерческом подкупе сотрудников ФГУП »     Промресурс» на сумму в 300 тыс. долларов (ст. 204 Уголовного кодекса). По версии следствия, сотрудники этой компании проводили проверку холдинга «ЧТПЗ» и выявили необоснованное обогащение на сумму в 2 млрд. рублей. Чтобы скрыть это, руководство фирмы, считают обвинители, предложило им деньги.

«Эти действия подтверждают оперативные записи их встреч и переговоров «, — следователь утверждал, что в ближайшее время планирует провести обыски в компаниях, подконтрольных задержанному, и допросить ряд свидетелей — его сотрудников.

Чтобы следствию не помешал это сделать Комаров, он просил ограничить его в общении и использовании средств связи: телефона, телеграфа и интернета.

Суд предоставил слово бизнесмену.

«Я — невиновен»

Встав в клетке для подсудимых, Андрей Комаров подтянул штаны, расстегнул пиджак и заявил, что считает себя невиновным во всех инкриминируемых ему деяниях.

Андрей Комаров

 «Я отрицаю все обвинения. Я не передавал никому никаких денег и не поручал их никому передавать», — заявил Андрей Комаров.

 

 

 

«Если Комаров будет заключен под стражу, то это может повлиять на работу предприятий, будут уволены люди. А все это подорвет обороноспособность страны, так как предприятие выпускает оборонное оборудование», — поддержал своего клиента адвокат Олег Никуленко.

Сам Комаров отметил, что в холдинг «ЧТПЗ» входят т фирмы в 70 городах России, в которых работают 32 тыс. человек.

Он и другие защитники попросили отпустить бизнесмена под залог в 90 млн. рублей.

Но, если суд сочтет это невозможным, адвокаты предложили поместить Андрея Комарова под домашний арест не в квартиру на Новом Арбате, а в квартиру в подмосковной деревне Румянцево, где предприниматель постоянно живет с семьей.

«Квартира на Арбате — маленькая, мы там все не поместимся», — пояснил сам Комаров.

Также сторона защиты просила разрешить задержанному совершать ежедневные 3-часовые прогулки и общаться со всеми лицами, которые не являются фигурантами его уголовного дела.

Судья Наталья Мушникова удалилась в совещательную комнату почти на два часа, а затем санкционировала домашний арест предпринимателя на условиях следствия и в квартире на Новом Арбате.

 Источник: «FirstNews»

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.