153

«Русский хром 1915» прокомментировал строительство детских садов в своей санитарной зоне

Всеволод Орешкин, директор по связям с общественностью группы компаний"МидЮрал"

Всеволод Орешкин, директор по связям с общественностью группы компаний»МидЮрал»: «Никаких детских садиков в санитарно-защитной зоне нашего предприятия не будет!»

К обсуждению вопроса о строительстве  детских садов в санитарно-защитной зоне завода «Русский хром 1915», который поднял на страницах газеты «Городские вести» руководитель общественной организации «Центр экологической безопасности» Владимир Терехов,  не могли не присоединиться представители самого предприятия. Всеволод Орешкин,  директор по связям с общественностью группы компаний  «MidUral Group», в состав которой входит ЗАО «Русский хром 1915», комментируя заявление Владимира Терехова,  опровергает информацию о том, что строительство запланировано буквально «под факелом»  предприятия.

Напомним,  на прошлой неделе была обнародована информация о том, что  администрация города  6 марта провела конкурс на выделение земельных участков под строительство  двух детских садов в Корабельной роще неподалеку от дома № 1Б по улице Комсомольской. Эколог-общественник Владимир Терехов утверждает, что участок находится в санитарно-защитной зоне «Русского хрома 1915»  и намерен оспаривать решение муниципалитета. В свою очередь главный архитектор Первоуральска Константин Гартман  заявил, что участок под  строительство действительно выделен,  однако речь, во-первых,  идет о возведение лишь одного ДОУ,  во-вторых, ни о какой санитарно-защитной зоне речи не идет, участок выделен в парковой зоне. Свою лепту в обсуждение вопроса внес и Всеволод Орешкин, заявив:

— Данная информация не соответствует действительности. Планируемый участок не входит в расчетную санитарно-защитную зону предприятия. В настоящий момент у нас есть проект так называемой расчетной санитарно-защитной зоны, я не думаю, что она будет серьезно расширена, граница там проходит гораздо ближе  к территории завода, чем предполагается строить детские сады. Единственное, не совсем понятно, насколько они там будут востребованы. Я сам отец и понимаю, что маленького ребенка возить в детский садик куда-то далеко от дома не очень удобно, поэтому лучше размещать детские сады в том месте, где в этом есть потребность со стороны родителей, а не там, где можно построить.  Но поскольку проблема  нехватки мест в детских дошкольных учреждениях стоит очень остро, то, в целом, я не вижу никаких препятствий. В принципе, со стороны завода я могу сказать только одно: выделенные участки расположены за границей санитарно-защитной зоны, а дальше уже полномочия муниципалитета,  они должны решать, где именно строить. Любое место за территорией санитарно-защитной зоны по определению безопасно. Поэтому,  какое бы расстояние ни было от границы санитарно-защитной зоны, строительство там возможно. Понятно, что чем дальше, тем лучше, но вопрос именно безопасности для детей за границами санитарно-защитной зоны решен: за границей, в принципе, безопасно.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.