380

Экс-глава Первоуральска Юрий Переверзев прокомментировал арест Андрея Комарова

Юрий Переверзев, экс-глава Первоуральска

Юрий Переверзев, экс-глава Первоуральска

«Городские вести» не могли не поинтересоваться мнением экс-главы Первоуральска Юрия Переверзева, отставка которого, как говорят в кулуарах, была инициирована именно Андреем Комаровым.

— Я уверен, что без последствий для Первоуральска ситуация, в которой оказался Андрей Комаров, не пройдет, — комментирует Юрий Олегович. — Это отмечаю не только я, но и областные эксперты в СМИ: известно, что сейчас исполнительная и представительная власти выражают интересы предприятия, которое когда-то было градообразующим, а основным собственником ПНТЗ является его главный акционер — Андрей Комаров. Отсутствие Комарова — будь то домашний арест, а в будущем, возможно, и реальный срок — скажется на политической и экономической жизни нашего города. Можно было бы прогнозировать ответственность Андрея Комарова, если бы мы жили в США, например, — там, если верить версии следствия и публикациям в СМИ, он бы получил лет сто. Но, учитывая нашу судебную систему, делать какие-то прогнозы о развитии ситуации очень сложно. Тенденция будет ясна уже в апреле. Вполне вероятно, что арест Комарова, последующий после попытки подкупа должностного лица, никакой не заказ. Просто попался кто-то. Мы знаем, что у нас в стране есть серьезные проблемы с коррупцией, многие бизнесмены этим пользуются, но не все. Трудно судить, как выстраивал свою бизнес-схему взаимоотношений с властью олигарх — прозрачно-непрозрачно.

Конечно же, вся политическая система, которая была выстроена у нас в городе с ноября 2013 года, будет очень сильно видоизменяться. Коренным образом она может поменяться в случае прихода на ПНТЗ нового собственника, что очень даже вероятно. Глава администрации Алексей Дронов — фигура несамостоятельная, его взаимоотношения с областью, положение в городе выстроены на взаимоотношениях губернатора Куйвашева и олигарха Комарова. Соответственно, область будет дистанцироваться и от него и пока от олигарха, и от таких проектов, как «Первоуральск 300», например. Как говорят инсайдеры из правительства области, у [Николая] Козлова и [Алексея] Дронова есть определенные проблемы во взаимоотношениях с властью — не психологические, а именно рабочие: за четыре месяца новая власть создала много проблем. Они занимаются всем чем угодно, только не реальной работой. Можно уже отметить несколько серьезных просчетов в работе. В частности, планы строительства детских садов в санитарно-защитной зоне Хромпика, проблемы с программой по переселению из ветхого и аварийного жилья, отсутствие работы по мобилизации доходов в городской бюджет и т.д. Областной и местный истэблишмент очень внимательно будет следить за развитием событий. То, что себе позволяет Дронов сейчас, без Комарова он позволить себе не сможет.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.