247

Vox populi: как первоуральцы относятся к присоединению Крыма

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, в ходе которого, по официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение в состав России. 18 марта Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации и представителями гражданского общества, где сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России. Тем временем украинская сторона расценила действия России по подписанию договора о присоединении Крыма и Севастополя как «акт аннексии», то есть насильственное приобретение части территории страны и вручила поверенному в делах РФ Андрею Воробьеву ноту протеста. Пока события идут своим чередом, мнения пользователей интернета разделились: часть аудитории поддерживает действия президента, другая не понимает включения с состав РФ откровенно депрессивной территории — ни с экономической, ни с политической точки зрения. «Городские вести» вышли на улицы Первоуральска, чтобы узнать мнение простых — неполитических — первоуральцев, как они относятся к присоединению Крыма?

blits7Александр Реков, 65 лет, кандидат технических наук

В принципе я положительно отношусь к тому, что Россия присоединила к себе Крым. Но заковырка в том, что много желающих Крым иметь. Есть опасения — как бы не было войны, ведь западные товарищи уже начали вести странно. Жалко, что народ пострадает в случае чего. Да, Крым — территория действительно депрессивная с точки зрения экономики, ну а что делать? Если так рассуждать, то можно все регионы разогнать, кроме Москвы.

 

blits6Виктор Безбородов, 66 лет, пенсионер

Я отношусь к присоединению Крыма очень нормально. Почему? Историю читать надо, а мы люди немолодые и историю помним, в Крыму бывали в свое время. Это восстановление исторических границ. Что значит территория небогатая и ее кормить придется? В Крыму есть то, чего нет в средней полосе России: фрукты, здравницы.

 

 

blits5Инна Захарова, 42 года, акушер

Я очень хорошо отношусь к присоединению Крыма — присоединились и присоединились. Там же наши живут, русские, если бы мы там жили, то и за нас переживали бы. Раз Украина не хочет обеспечивать своих граждан, значит, Россия обеспечит, но уже своих. Что из того, что Крым — территория бедная? Россия всем помогает, русские люди богаты душой — поможем.

 

 

blits4Юрий Пальмов, 33 года, водитель

Я хорошо отношусь к присоединению Крыма хотя бы потому, что там не будет американских войск — они хотели там поставить свои позиции, свою военную базу против России. Это во-первых. А во-вторых, это наши юга, наш народ, а русские не бросают друг друга. Конечно, придется кормить Крым, но не их одних — мы пол-Европы кормим. Россия сама себя прокормит, и Крым прокормит, и Севастополь прокормит.

 

blits3Артем Сергеев, 20 лет, студент УрФУ

Я считаю, что, в принципе, присоединение Крыма это хорошо. Плохого я ничего не вижу. Да и хорошего тоже ничего не вижу. В общем, я нейтрально отношусь к этому вопросу. Я думаю, Россия готова понести дополнительные расходы и прокормить еще Крым, думаю, раз государство приняло такое решение, то готово и деньги тратить. В конце концов, Россия страна большая, а с Крымом станет еще больше.

 

blits2Татьяна Глот, 28 лет, в декретном отпуске

Для людей, конечно, это хорошо, Я имею в виду крымчан: жалко их, много русских среди нет, надо их защищать. Конечно, Крым придется кормить, посмотрим, как президент поступит — главное, чтобы нам хуже не было. Никогда не была в Крыму, а теперь можно и съездить.

 

 

 

blits1Валентина Красакова, 63 года, пенсионер

Я прекрасно отношусь к присоединению Крыма, очень рада. Это же наши люди, русские, как мы могли от них отказаться. В Крыму была, только в Алупке. Хотелось бы везде побывать. Я думаю, Россия готова прокормить еще и Крым. Мы привычные люди, всегда кормим кого-нибудь, почему бы и не Крым. Как говорится, Россия — щедрая душа.

 

 

blitsАлексей Рузавин, 45 лет, электрик

Положительно отношусь к присоединению Крыма — историческая справедливость восторжествовала. Теперь будем туда ездить отдыхать — я лично в Крыму никогда не был. Кормить придется? Ничего страшного — поднимем.

 

 

 

Опрашивали Татьяна Курганова и Светлана Колесникова

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.