149

Первоуральцы могут помочь в строительстве приюта для женщин и детей, оказавшихся на улице

В декабре в Первоуральске закрылся приют «Мать и дитя», но не навсегда — на время строительства собственного здания

Сколько времени на это потребуется — зависит, в том числе, и от неравнодушных первоуральцев. Центр «Семья» совместно с храмом Святой Екатерины начали работы еще в прошлом году. Фундамент двух зданий — 9 на 20 метров каждое — уже готов. В одном разместится воскресная школа, дом для престарелых и столовая, второй займет центр «Семья» и приют. Строят обычные люди, прихожане храма. Здесь организована даже продажа виртуальных кирпичиков — своего рода пожертвование в 500 рублей, и никто не сомневается, что вот так, всем миром, можно подарить городу важные социальные объекты.

Отец Иаков и прихожане готовы начать строительные работы сразу после таяния снега. Если взяться за дело всем вместе, то уже к следующей зиме в Первоуральске может появиться два новых социальных объекта: приют «Мать и дитя» и воскресная школа.

Отец Иаков и прихожане готовы начать строительные работы сразу после таяния снега. Если взяться за дело всем вместе, то уже к следующей зиме в Первоуральске может появиться два новых социальных объекта: приют «Мать и дитя» и воскресная школа.

Приют «Мать и дитя» существует в Первоуральске с 2011 года, помогая тем, кто оказался один, без крыши и средств к существованию, с ребенком на руках. Сначала это была съемная квартира на Советской, затем — на Ватутина. Оплачивать аренду помогал грант на реализацию проекта, а затем Ефим Гришпун. Недавно инициаторы проекта констатировали, что финансово потянуть съем жилья они не могут. Приют закрыли и решили все силы направить на строительство собственного здания, где смогут одновременно жить 3­4 семьи.

— Помимо комнат для проживания женщин, мы разместим там швейную мастерскую, склад детских вещей, небольшой офис, чтобы тот же психолог мог пригласить девушек побеседовать сюда, а не у фонтана, как сегодня, — говорит специалист центра «Семья» Любовь Пьянкова.

Отец Иаков всеми силами поддерживает эти мечты:

— Сложно без своего угла. Позавчера буквально к нам обратилась девушка с малышом: сначала ее выгнал муж, она приехала к матери, но и та отказалась ее впустить. Слава Богу, ее приютили знакомые. Строим мы все своими силами, и готовы уже весной возводить стены. По мере поступления пожертвований закупаем материалы.

Медленно, но дело движется. На днях поступили 100 тысяч рублей от предпринимателей Льва Ковпака и Виталия Листраткина. На эти средства уже заказаны твинблоки. Как только будут готовы стены, окна готов подарить Андрей Углов.

— Мечтаем мы к следующей зиме уже войти в эти здания, — говорит отец Иаков. — Как Господь даст, конечно, но надеемся.

Приход Святой Екатерины и центр «Семья» ждут любую помощь: и денежную, и непосредственно материалами, которых на строительство требуется очень много. За три года приют «Мать и дитя» смог помочь более чем 30 женщинам. Увеличить эту цифру можем помочь все мы.

Строим приют «Мать и дитя» вместе

р/с 40703810600000133516

в ЗАО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК»

к/с 30101810800000000721

БИК 046524721

ИНН 6625051056

КПП 662501001

ОГРН 1086600004325

Яндекс.Деньги: 410011764344349

Webmoney: R980394300206

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.