133

Евгений Артюх выделит миллион рублей на решение коммунальных проблем Первоуральска

Ежегодно каждый депутат законодательного собрания может привлечь до одного миллиона рублей из резервного фонда правительства Свердловской области на развитие территории. Сейчас наш городской округ представлен тремя депутатами: Ефим Гришпун, Лев Ковпак и Евгений Артюх. Стало известно, куда потратит свой «миллионный ресурс» Евгений Артюх — депутат намерен решить коммунальные проблемы Первоуральска на эти деньги. Как именно — Евгений Петрович в телефонном разговоре сообщил «Городским вестям»:

Евгений Артюх

Евгений Артюх

— Я считаю, что куда и на что направить деньги «депутатского миллиона» решает муниципалитет, а я лично жду письма от местной власти. Например, в том году я не мог все деньги направить на Первоуральск — просто не поступало заявок от муниципалитета. В минувшую пятницу я был с рабочим визитом у главы городского округа Николая Козлова, тот пояснил, что в городском хозяйстве не хватает автовышки, чтобы чистить снег с крыш. Я принял к сведению эту информацию, попросил подготовить документы.

Механизм привлечения денег следующий. Депутат предлагает муниципалитету решить определенную проблему, после этого администрация подготавливает необходимую документацию и затем из правительства области перечисляются деньги. Как правило, самыми сложными являются решение проблем, связанных со строительством, так как необходимо провести большое количество согласований и экспертиз. Поэтому парламентарии предлагают решать другие проблемы. Обычно, срок получения денег составляет от трех до шести месяцев.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.