113

Как депутаты Законодательного собрания потратили свой «депутатский миллион»

На днях мы писали о том, как решил потратить «депутатский миллион» депутат ЗакСо Евгений Артюх. В интервью нашему изданию Артюх отметил, что в прошлом году он не мог все деньги направить на Первоуральск — просто не поступало заявок от муниципалитета. С Евгением Петровичем категорически не согласен экс-глава Первоуральска Юрий Переверзев, который утверждает: заявки были, более того — депутат даже успел помочь, но, видимо, запамятовал.

adm

— 800 тысяч рублей из своего миллиона Евгений Петрович перечислил на счет первоуральской школы искусств для покупки концертного рояля. К сожалению, поставщик, с которым первоначально договаривалось руководство учебного заведения, не выполнил своих обязательств, и сейчас директор школы подыскивает другие варианты, приемлемые по цене и качеству. Но это уже другой вопрос: деньги никуда не делись, они по-прежнему на счете школы.

Что касается оставшихся 200 тысяч руб, то их поделили между первоуральской художественной школой, центральной библиотечной системой (ЦБС) и клубом в Нижнем Селе. «Художка», к великой радости своей, приобрела (опять-таки спасибо Евгению Петровичу) ЖК-телевизор с большой диагональю; ЦБС — два мультимедийных видеопроектора. А нижне-сельский клуб на деньги депутата купил мебель.

 Садики и еще раз садики

Депутат ЗакСо Свердловской области Ефим Гришпун в 2013 году потратил даже не один, а целых два миллиона из резервного фонда правительства Свердловской области. Приоритетом Ефим Моисеевич выбрал одну из злободневнейших проблем Первоуральска — детские сады. По запросам депутата в июле и декабре «депутатские миллионы» в соответствии с распоряжениями председателя областного  правительства  Дениса Паслера выделены бюджету городского округа Первоуральск:  793 903 рубля  —  на закупку и установку в детских садах фильтров доочистки питьевой воды, 1 207 062 рубля  — на приобретение оборудования,  мягкого и хозяйственного инвентаря в детский сад №95.

В текущем году пока не поступало заявок от муниципалитета, но Ефим Гришпун не собирается менять приоритетов — детские сады, учитывая темпы строительства и реконструкции, нуждаются в финансовой поддержке.

 Заявок пока нет

Лев Ковпак также активно пользовался средствами резервного фонда. Причем успел помочь Лев Игоревич не только Первоуральску, для которого было выделено 1 млн 600 тысяч рублей на приобретение машины для уборки и заливки льда (нужды Ледового дворца), но и Староуткинскому городскому округу — 200 тысяч рублей на приобретение спортивной формы и спортивного инвентаря для муниципального учреждения культуры, а также Арамильскому городскому округу — 197 394 рубля на приобретение оконных конструкций для детского сада.

По словам депутата, на сегодня заявок от администрации не поступало.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.