191

На улице Герцена все же начнется стройка мехового салона

На это намекает ответ, полученный из администрации на запрос «Городских вестей»

Еще 27 февраля по просьбе жителей мы направляли в мэрию запрос о строительстве мехового магазина по Герцена между домами №№7 и 9. История длиться уже три года — жители не одобряют желание коммерсанта строить под их окнами меховой магазин. Было множество судов, обращений в полицию, прокуратуру и администрацию. Итогом стало то, что строительство притормозилось. Прошлая власть даже признала стройку незаконной и разрешение на строительство не продлевала, равно как не подписывала и повторного договора аренды на землю.

Из новой администрации ответ пришел с другим настроем. В нем сказано, что 26 сентября 2013 года арбитражный апелляционный суд признал недействительным решение администрации об отказе в продлении разрешения на строительство мехового магазина. Местную власть обязали разрешение продлить «на срок, предусмотренный проектом организации строительства объекта капитального строительства».

Что касается вопроса продления права аренды земельного участка, то согласно требованиям действующего гражданского законодательства, договор считается продленным на неопределенный срок. Причина — отсутствие в 2011 году со стороны бывших работников администрации заблаговременных заявлений о прекращении договорных отношений после окончания установленных сроков в договоре.

Отсюда можно сделать вывод, что с первыми теплыми деньками под окнами жителей Герцена, 7 и 9 может зашуметь техника.

1

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.