366

Наталья Коновалова уволилась с поста директора фонда поддержки малого предпринимательства и возглавила союз малого и среднего бизнеса

Наталья Коновалова

Наталья Коновалова

О фонде поддержки малого предпринимательства реально заговорили в прошлом году, когда его директор Наталья Коновалова заявила о том, что ее просто выживают. Экс­глава Юрий Переверзев намекнул о нарушениях, выявленных во время финансовой проверки фонда, а также о том, что он не видит реальных результатов работы Натальи Ивановны и назначил на это место Марию Кульбицкую.

— Меня просто поставили перед фактом, слова не дали сказать, — говорит Наталья Коновалова. — Мария Кульбицкая числилась директором фонда около двух месяцев. И чем она отличилась, кроме того, что успела подписать отказ от помещения на Ватутина 31, в котором Фонд проработал почти девять лет? Я вернулась, но уже к разбитому корыту — юридически фонд оказался бездомным.

Наталья Коновалова обратилась в суд —  с заявлением о незаконном увольнении и была восстановлена в должности решением суда.

Новое руководство города выразило намерение «осчастливить» фонд новым помещением и был даже озвучен адрес пр.Ильича 1а. Однако помещение, по словам Натальи Коноваловой, оказалось «весьма убитое». Так как денег на ремонт в бюджете нет, открытие фонда отложилось до лучших времен. В этот  момент Коновалова и объявила о своем увольнении. Сейчас Наталья Ивановна стала исполнительным директором Союза малого и среднего бизнеса в Первоуральске.

—  Сейчас в области 40 фондов поддержки малого предпринимательства, большая часть директоров уже ушла. Просто потому, что это ежедневный бесплатный труд, результат которого фиксировать довольно трудно, — комментирует Коновалова.

По словам Натальи Коноваловой, ее решение ухода из фонда продиктовано еще и тем, что сейчас она сама этого хочет, а не потому, что кто­то решил ее уволить.

— Никаких конфликтов с администрацией у меня нет — я продолжу сотрудничать с фондом, кто бы его не возглавил, — отмечает Коновалова.

В Первоуральске Союз малого и среднего бизнеса существует уже четыре года, областной — 15 лет. Основная задача — продвижение бизнеса, консультирование и решение текущих проблем.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.