118

30 марта киноклуб приглашает на просмотр докфильма «С.П.А.Р.Т.А.»

g8yIfS3_lLQКиноклуб ДНК образовался в январе 2014 года. Уютное пространство для просмотра предоставил Выставочный центр города на Вайнера, 15. Изначально акцент в подборе материала был сделан на документальное кино с целью обучения и развития команды кинолабаратории ДНК. Но уже на первом просмотре присоединились обычные горожане, «неравнодушные» к кинематографу. Просмотры проходят каждое воскресенье в 16-00.

30 марта будет показан документальный фильм режиссера Анны Моисеенко «С.П.А.Р.Т.А.» С.П.А.Р.Т.А. – это Сельскохозяйственная поэтизированная ассоциация развития трудовой активности. Так называет себя коммуна, вот уже более 20 лет занимающаяся разработкой «Теории счастья» в закрытом колхозе неподалеку от Харькова.

Это документальная фантасмагория о том, как устроена повседневная жизнь в мире победившего абсурда. Здесь высчитывают уровень счастья в процентах, управляют сельским хозяйством при помощи поэзии и выстраивают жесткую внутреннюю иерархию по законам военного времени. Не сумев смириться с крахом коммунистической утопии, «спартанцы» создали собственную.

Вход на просмотр свободный.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.