149

Огромная льдина упала на тротуар по улице Чкалова

Сегодня на улице Чкалова упала, как оказалось, очередная глыба льда с крыши дома № 47. Глыба рухнула так, что полностью снесла козырек у одного из магазинов. И разлетевшийся лед, и рухнувший козырек упали прямо на тротуар одной из самых проходимых улиц. К счастью, никто не пострадал.

IMG_2114

− Хорошо, что в этот момент никто здесь не проходил. Такая штука бы точно человека убила. Вывеска чуть-чуть не зацепила припаркованную машину, − рассказывает директор соседнего магазина Юрий Гредасов. − Вчера такая же глыба с крыши упала на мой магазин. Тоже задело вывеску немного.

Куски льда, разлетевшиеся по тротуару, действительно огромные. Страшно представить, какая грандиозная льдина упала с крыши.

Крыши соседних домов № 45 и № 49 ото льда почищены. До этого же дома очередь никак не доходит. Как говорят очевидцы, совсем недавно огромная глыба льда упала с крыши прямо перед проходившими мамашами с колясками.

− Я тогда просто перекрестился. А мы ведь еще в январе писали в свою городскую управляющую компанию, что у нас огромные сосульки свисают. Мы вынуждены были огораживать территорию магазина. Никаких мер так и не было принято, − продолжает Юрий Владимирович. – А сейчас что тут чистить? Все само упало.

IMG_2116

Оказалось, вывеску агентства недвижимости сносит уже не в первый раз. Но собственники относятся с пониманием, только лишь постоянно повторяя: «Слава Богу, никто не пострадал».

− Управляющая компания как-то чистили нам крышу дома, и точно так же льдина упала к нам на козырек. Тогда они выплатили ущерб. Сейчас они боятся чистить, − говорит директор агентства Елена Патракова. − Тем более в этом году снег сразу в лед превратился, а крыша-то старая. Если работники начнут ходить по ней и счищать лед, она просто сломается. Я понимаю их, они в этом случае ничего не могут сделать. А нам остается только перекреститься и ждать, когда это все либо растает, либо упадет. Ремонт козырька обойдется нам где-то в 25 тысяч рублей, но мы сами все восстановим, претензий не к кому не имеем. Сегодня глыба льда чуть две машины на задела, никого не убила, слава Богу.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.