261

Юрий Переверзев возглавил свердловское отделение «Яблока»

Юрий Переверзев

Юрий Переверзев

Экс-мэр Первоуральска, бывший коммунист Юрий Переверзев избран руководителем свердловского отделения «Яблока». Такое решение было принято на парт-конференции регионального отделения в Екатеринбурге. «На конференции присутствовало 34 делегата, которые представляли «яблочников» со всей Свердловской области. У нас было два кандидата: Переверзев и депутат думы Полевского Владимир Пшеничников», — рассказал депутат первоуральской думы от «Яблока» Виталий Листраткин. В итоге большинство голосов партийцы отдали за Переверзева. На конференции лично присутствовал председатель «Яблока» Сергей Митрохин.

— Я хорошо понимаю, что мы будем делать в ближайшее время. В течение апреля мы определимся, в каких сентябрьских кампаниях «Яблоко» сможет поучаствовать в Свердловской области», — сообщил Znak.com Переверзев. Кроме того, по его словам, партия продолжит публично поднимать вопросы, связанные с качеством и стоимостью коммунальных услуг в регионе, а также решать экологические проблемы.

Отметим, с ноября прошлого года Переверзев исполнял обязанности руководителя регионального отделения партии. Он принял это предложение, после того как летом 2013 года большинство депутатов думы Первоуральска приняло решение о том, что Переверзев должен покинуть пост мэра. Депутаты мотивировали такое решение тем, что он допустил кризис в ЖКХ города. Впрочем, Переверзев и его сторонники, в числе которых фракция «Яблока» в гордуме, заявляли, что отставка была организована при поддержке группы ЧТПЗ.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.