254

Легко ли быть молодым — рассуждают журналисты молодежной редакции «Городских вестей»

Корреспонденты молодежной редакции "Крик" Фото из архива редакции

Впервые в России Международный день солидарности молодежи отметили в 1957 году. Как положено — с парадом и торжественным концертом. Сегодня этот праздник уже забыт, а проблем у молодежи не убавилось. Волнует молодых людей все то же самое: платное образование, социальная обеспеченность, самоубийства, человеческое равнодушие. Легко ли быть молодым? Сегодня на этот вопрос отвечают корреспонденты молодежной редакции «Городских вестей» «Крик».

 

Нужно верить — тогда все будет

Юля Лукьянова

Юля Лукьянова

Молодость — это время, когда ты принимаешь самые главные решения. Решения о том, что будет тебя окружать всю оставшуюся жизнь. Но зачастую к неправильному решению и выводу приводит важная проблема возраста 12‑20 лет — это юношеский максимализм. Для подростков в этом возрасте все кажется куда большим, чем есть на самом деле: если любовь — то навсегда, если проигрыш в конкурсе, значит — неудачник и лузер, если не сбылась мечта, значит — жизнь кончилась.

Так думала и я, когда относилась к конкурсу чересчур серьезно, очень сильно верила в себя и свои силы и думала, что точно его выиграю. А когда не стала его победителем, очень расстроилась и посчитала свою мечту обреченной, я устраивала истерики и долго не могла успокоиться, бранила себя за излишнюю веру в свои силы:

— Думаю, если бы я больше верила в себя — я бы добилась всего гораздо быстрее. В этой жизни не все зависит от нас. Но мы, по крайней мере, должны делать все, что можем, — так мне сказала Оля Маркес, вокалистка группы Alai Oli.

А моя знакомая несколько раз резала вены из‑за того, что поссорилась со своим молодым человеком, подловив его на измене. Так же я часто встречаю ребят, которые являются лучшими спортсменами школы, двора, города, а на больших соревнованиях занимают далеко не призовые места, и это становится для них трагедией.

В своей жизни мне посчастливилось пообщаться с некоторыми успешными людьми, и в их судьбе далеко не все было гладко, они также терпели и поражения, и потери.

Если у тебя есть цель, иди к ней, особенно пока ты молод и не обременен большой ответственностью. Это не значит, что ты не сможешь сделать карьеру позже — конечно же, сможешь, если искренне поверишь в свои силы. Просто в юности это чуть проще. И пусть тебя не пугает возможная неудача. Не думай о ней. Аксиома Ди Снайдера гласит: «Единственная неудача — это когда ты ничего не делаешь».

 

Спорт — занятие не из дешевых

Анастасия Сапегина

Анастасия Сапегина

Взрослые говорят, что в советские времена жилось тяжело. Но задумайтесь: в те времена все кружки и спортивные секции были бесплатными и доступными для детей. Они могли выбирать, где и чем заниматься по собственному желанию, их выбор не зависел от финансового состояния родителей. В современном мире занятия в спортивных секциях стоят недешево, для поездок на соревнования и постоянно требующееся обмундирование приходится либо искать спонсоров, либо платить самим родителям — другого не дано.

Вот, например, наши две команды по синхронному катанию на коньках — единственные в Первоуральском округе. Мало кто знает, что есть такой вид спорта. И в Олимпийских играх его пока нет, потому что его не развивают на должном уровне. А это очень красивый спорт — такой же, как одиночное и парное фигурное катание! В Ледовый дворец спорта приезжают заниматься дети из разных районов города, из Билимбая, из Ревды. Это дорогой вид спорта, но детям он нравится. Так почему бы государству не выделять средства для занятий детей тем, что им нравится и в чем они стараются добиться больших успехов?

Создание платежной системы привело к тому, что дети сидят целыми днями за компьютерами или телевизорами, потому что у родителей просто нет возможности оплачивать недешевые занятия. Пока еще есть некоторые бесплатные секции, но это единицы, и не факт, что они останутся бесплатными в ближайшем будущем.

 

Люди используют людей

Айгуль Кутуева

Айгуль Кутуева

Сегодня довольно часто можно слышать рассуждения представителей старшего поколения о том, что, мол, молодежь «дурная», «работать и учиться не хочет», «бездельники», «плохо воспитаны», «безнравственны» и бу-­бу-­бу.

Это далеко не так. Каждого из нас волнует что‑то определенное. Лично меня беспокоит распространенное потребительское отношение между людьми. К сожалению, оно встречается и в некоторых семьях, и в некоторых компаниях. Не знаю даже, почему и как оно возникает, но видеть такое или сталкиваться с таким очень неприятно. Почему люди используют людей? Думаю, что каждому знакома фраза «Людей нужно беречь, а вещи использовать, но не наоборот». Иногда сложно противостоять подобному отношению к тебе, но это нужно.

 

 Не упускайте ни минуты

Неля Ибраева

Неля Ибраева

С одной стороны, после череды детских игр, развлечений, капризов наступает пора, когда ты уже не можешь целиком и полностью надеется на родителей. Многие решения приходится принимать самостоятельно. И порой они даются очень непросто.

С другой стороны, молодость — пора новых встреч, эмоций, ощущений. Именно будучи молодым, ты впервые влюбляешься, совершаешь необдуманные, а иногда и безумные поступки. Но не этим ли прекрасна молодость? Старшее поколение всегда наставляет нас: «Не упускайте ни минуты. Наслаждайтесь этим временем. Ведь оно так скоротечно!»

На мой взгляд, в любой трудной ситуации нужно уметь сохранять спокойствие, быть терпеливее, и тогда все получится. И, возможно, жизнь не будет казаться такой сложной.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.