266

В Первоуральске определено движение Бессмертного полка

polk1-111

Всероссийская акция Бессмертный полк найдет поддержку в Первоуральске — 9 мая во время парада Победы будет шествовать отдельная колонна, отдельный Бессмертный полк. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота,  партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 Мая выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы   пройти в колонне Бессмертного полка.

На сегодняшний день известно, что около сотни первоуральцев поддержали идею Бессмертного полка и примут участие в шествии, посвященном Дню Победы, держа в руках штендеры с изображением своего героя.

Как сделать штендер

Основа: пластик ПВХ, толщина 3мм (30 Х 45 см)

​ Изображение: самоклеющаяся матовая виниловая пленка (Orajet или другая) с полноцветной интерьерной печатью, разрешение 1440dpi на макете

Матовая пленка влагоустойчивая, но неаккуратное обращение со штендером часто оставляет заметные царапины и потертости. Если все же царапина появилась, то сделать ее менее заметнее позволит обычный грифельный карандаш ( не остро наточенный)

3.По желанию изображение ламинируется прозрачной пленкой (Orajet или другая)
! Ламинация поможет защитить изображение от внешних воздействий (царапин, воды и т.д.)

4.Изображение наклеивается на основу
Избегать пузырьков

5. С обратной стороны на табличку при помощи клея Cosmofen (или аналога) клеится два держателя (крепление-клипса для полипропиленовых труб)

Клей быстро сохнущий и очень хваткий — желательно делать все это в виниловых перчатках. Прежде чем приклеивать крепления, лучше предварительно ошкурить их мелкой наждачной бумагой для лучшего схватывания с поверхностью таблички ПВХ

Используемый клей очень жидкий, поэтому лучше наносить его на саму табличку, наметив участки, на которых будут крепления. Для того чтобы держатели находились на одном уровне, следует их не прижимая приложить к табличке и сверху выровнять полипропиленовой трубой и зафиксировать на 10-20 секунд (при этом не вставлять трубу в клипсы), убрать трубу и положить табличку на ровную поверхность до полного схватывания

6. В держатели вставляется полипропиленовая труба для воды (длина 1,2-1,3) –

7.С трубы растворителем удаляются заводские штампы и надписи

На открытом воздухе в перчатках

 

Сбор состоится 9 мая на Площади Победы с 10 до 10:30. Ориентир — красная растяжка «Бессмертный полк».

Кроме того, мы напоминаем, что каждый может вписать имя и историю своего героя в общий строй однополчан на сайте www.moypolk.ru.

LL (1)— Полковая народная летопись  — это важнейшая часть общей идеи личной памяти, которой посвящен Бессмертный полк. Невозможно отделить летопись от Дня Победы. Это одинаково важно. И колонна с портретами солдат, и Ваши воспоминания о своих фронтовиках на сайте Полка, — комментирует один из основоположников Бессмертного полка Сергей Лапенков. — Большая просьба! Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке, не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к родному солдату, к празднику Победы. Не важно, сколько вам было лет, когда ветерана был жив. Пишите о том, что помните. Кроме Вас больше некому передать эту память о конкретном человеке сражавшимся против фашизма его потомкам. Даже если вы не видели своего солдата, а вам про него рассказали родители, его друзья, ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для вас значат эти люди.

С Лапенковым согласен и координатор Всероссийского Бессмертного полка Игорь Дмитриев:

DSC07706 (1)— Существуют мемуары маршалов и генералов той войны, но я считаю, что войну выиграл мой дедушка и миллионы таких же простых людей. И до сих пор о их личном подвиге мало кто знает, разве, что родные и близкие. Когда на очередном параде Победы мы осознали, что с уходом последних ветеранов, может уйти и память о них было решено создать Бессмертный полк. И как парад простых  победителей-людей сломавших эту войну, и как книгу народной летописи. Ведь солдат не умрет, если память о нем будет жить вечно. А они, наши родные, заслужили, чтобы ими гордились и внуки, и правнуки.

 

Во всероссийском Бессмертном полку уже около 50 000 человек

 

 

 

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются.