884

Первоуральск отметил Первомай

Горожанам нынче повезло — теплая погода и яркое солнце поднимали настроение даже тем, кто пришел на праздник не по собственной воле

Главное — погода хорошая

— Я на демонстрацию пришла в приподнятом настроении, — говорит воспитатель детского сада №31 Валентина Мальцева. — Хорошо, что празднование 1 мая понемногу возобновляется, возрождается патриотизм. Я хожу каждый год, и с каждым разом демонстрации становятся все лучше, ярче, интереснее, людей больше приходит, трибуны красочнее оформляются. Я иду в колонне вместе с управлением образования. С каждым годом у меня все больше желания приходить на площадь и радоваться вместе со всеми.

Но не все разделяют радужного настроения работников образования. Студентка второго курса факультета «Право и социальное обеспечение» ПМК Айгуль Кутуева недовольна тем, что ее заставили прийти на демонстрацию.

Айгуль Кутуева

Айгуль Кутуева

— Вообще нет настроения тут стоять, я лучше бы с семьей время провела, чем тут флажками махать. Но 1 мая — очень хороший день, когда можно всех поздравлять с праздником и получать в ответ такие же поздравления. Все улыбаются, а это не может не радовать.

Ида Клименко

Ида Клименко

84-летняя Ида Клеменко, когда мы подошли к ней узнать, как настроение, почему-то сразу заплакала:

— Ой, хорошие мои, как же сегодня хорошо, как тепло, как красиво. Я очень люблю приходить на демонстрации, вот сейчас ноги уже почти не ходят, сама чуть живая, а я все равно дотопала. Я прихожу посмотреть на молодежь. Раньше тоже красиво было, хорошо, но сейчас, мне кажется, намного лучше. Молодцы те, кто не пожалел выходного дня, пришел сюда.

Еще одна пенсионерка, Нина Тюленева, пришла в этом году на демонстрацию одна — раньше шествовала в колонне коммунистов.

Нина Тюленева

Нина Тюленева

Уже два года подряд коммунисты в параде не участвуют, разочаровались в своем лидере — Геннадии Зюганове. Но у меня все равно настроение хорошее, праздничное. Я бы хотела, чтобы советское время назад вернулось, а на первомайской демонстрации как раз обратно в 80-е попадаешь.

Петр Дронов пришел на парад впервые — постоянно в разъездах, поэтому редко удается посетить такие мероприятия. Но сегодня выбрал время, взял с собой внука и отправился на площадь — показывать малышу, что такое Первомай.

— Я пока не знаю, нравится мне, или нет, вот сейчас колонны пойдут, посмотрю, что да как. Главное, что погода хорошая, тепло, солнечно. Нормально все, празднично.

IMG_5750

Воспитанницы ДЮСШ, велосипедистки Любовь Гайнетдинова и Ольга Украинцева участвуют в праздновании уже не первый год. Каждый раз девчонки приходят на праздник вместе со своими «железными конями» — не пристало велосипедисткам ходить пешком.

— С каждым годом становится все лучше, организованнее. У нас очень праздничное настроение, мы всех поздравляем, и нас тоже поздравляют. Классно!

Молодая мама Анжела Щеголева приходит на демонстрацию каждый год — погода ее не пугает, а в этот раз вообще повезло.

— В прошлом году было холодно, но мы все равно всей семьей пришли. И сегодня вот обеих дочек взяли с собой — пусть посмотрят, порадуются. Красиво же — чисто, шарики везде, флажки, люди улыбаются. Старшая дочка идет в колонне со своим детским садиком, чувствует себя очень взрослой.

Светлана Кушелева пришла на демонстрацию вместе со своей внучкой Полиной. Двухлетняя малышка глазеет по сторонам, улыбается, машет.

— Мне все так нравится, так нравится. Красиво. И шарики.

 

Все отлично

Открылось праздничное шествие поздравлениями — с праздником весны и труда первоуральцев поздравили глава администрации Алексей Дронов, депутат Эдуард Вольхин и начальник городского совета профсоюзов Людмила Васечкина. Как символ весны и мира выпустили в небо голубей. Праздник объявили открытым.

Глава администрации Алексей Дронов

Глава администрации Алексей Дронов (крайний справа)

Открыла шествие колонна администрации — знамя города нес почетный гражданин города, легендарный конькобежец, призер Олимпиады 1984 года Игорь Малков.

Всего в шествии приняли участие более ста организации, в их числе — управление образования, муниципальное спортивное учреждение «Старт», работники РЖД, ЗАГСа, централизованной клубной системы, библиотечной системы, «Водоканала», коллективы школ и детских садов Первоуральска.

Работники детских садов устроили небольшой флэш-моб, станцевали короткий, но очень зажигательный танец.

IMG_5939

Сотрудники «Уральских газовых сетей» удивили зрителей УАЗиком с факелом на крыше; работники системы здравоохранения не пожалели для парада двух машин скорой помощи, которые «покрякали» в честь праздника.

Колонны украшали не только шары, но и целые воздушные конструкции, изображающие детей, собак и даже названия учреждений. Каждая организация несла с собой плакаты с разнообразными надписями: «НЕТ росту тарифов и цен, ДА росту зарплат, пенсий и пособий», «Даешь счастливое детство», «Человеку труда — достойную жизнь», «В спорте надо жить ярко».

IMG_6280

Самая многочисленная колонна была у Новотрубного завода. Начальник цеха №34 Андрей Балабанов доволен организацией праздника:

— Все отлично, вообще все отлично, и настроение отличное. Я пришел на демонстрацию добровольно, как и все мои коллеги. А как же можно такой праздник пропустить?

Завершилось шествие, как и было запланировано, около полудня. Все участники разошлись по домам довольные тем, что и в Первомае поучаствовали, и свободное время осталось.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.