610

Первоуральские тхэквондисты стали призерами первенства России

sorev1

Не имеющая достаточного соревновательного опыта и сравнительно небольшой срок занятий София Ветошкина преподнесла команде сюрприз. Выступая в абсолютной весовой категории и явно уступая своим соперницам в росте и весе составила серьезную конкуренцию в своей весовой категории. Результат — бронза

В Рязани стартовало Первенство России по тхэквондо (ВТФ) среди юношей и девушек 2000-2004 годов рождения. Приняли участие около 1000 участников из 57 команд, представляющих сборные команды федеральных округов и регионов страны.

От Первоуральска в первенстве России участвовало четыре спортсмена, завоевавшие путевки на первенстве Свердловской области: Притчин Андрей, Назарова Александра, Коробова Софья и Ветошкина София — все воспитанники секции тхэквондо спортивного комплекса ”ДИНУР”.

Александра Назарова  и Софья Коробова выступали в первый день соревнований. В первом бою Назарова встретилась с победительницей Уральского ФО челябинской спортсменкой и выиграла со счетом 10:6. Во втором поединке встретилась с представительницей Московской области и с преимуществом в один балл одержала победу со счетом 6:5. Поединок за выход в полуфинал складывался так же удачно для нашей спортсменки — после первого раунда счет был в пользу Назаровой 4:1. Однако соперница из Москвы продолжала активно атаковать и постепенно сокращать разрыв в счете. В третьем раунде соперница вышла вперед, но Назаровой на последних секундах удалось сравнять счет – 5:5. Допустив тактическую ошибку в дополнительном раунде, проиграла до «золотого» балла и выбыла из соревнований. Коробова Софья начала поединок со спортсменкой из Ульяновска уверенно и повела в счете, но затем преимущество растеряла и уступила со счетом 4:5.

sorev

Не имеющая достаточного соревновательного опыта и сравнительно небольшой срок занятий София Ветошкина преподнесла команде сюрприз. Выступая в абсолютной весовой категории и явно уступая своим соперницам в росте и весе составила серьезную конкуренцию в своей весовой категории. В первом поединке выиграла у спортсменки из Москвы со счетом 10:5, во втором бою с большим разрывом в очках 18:9 одолела питерскую спортсменку и вышла в полуфинал. В полуфинале к сожалению уступила победительнице первенства Уральского ФО и достаточно опытной сопернице из Челябинска 1:7. В итоге — бронзовая медаль первенства России и место в сборной страны.

В третий день первенства выступал Андрей Притчин. Свои поединки Андрей начал уверенно, выигрывая досрочно одного за другим спортсменов из Ставропольского края и С.-Петербурга со счетом 14:2 и 15:3 соответственно. Но в третьем поединке не смог найти верное решение и проиграл с «сухим» счетом 0:8 спортсмену из Адыгеи.

В итоге сборная Свердловской области заняла 10 место, разделив его с командой Краснодарского края. Из 22 комплектов наград завоевала 4 медали — серебро и три бронзы.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.