425

Марш «Бессмертного полка» пройдет в Первоуральске

Более 60 тысяч человек по всей планете уже записано в «Бессмертный полк». В Первоуральске эта акция пройдет впервые. Координатор общественного движения «Бессмертный полк» в Первоуральске, PR-менеджер газеты «Городские вести» Олеся Глушкова рассказала о подробностях организации первого марша «Бессмертного полка».

 

— Первоуральск присоединился к «Бессмертному полку» в 2014 году впервые. Работа началась уже в феврале нынешнего года: мы связались с советом ветеранов, заручились поддержкой его руководителя

Олеся Глушкова

Александра Слабуки. Связались с координаторами «Бессмертного полка». Кинули по городу клич, предложили всем желающим принять участие, собрали фотографии, заказали специальные штендеры, — перечисляет Олеся. — Накануне 9 мая я приняла участие в заседании оргкомитета администрации Первоуральска, посвященного организации Дня Победы, где было принято решение о месте сбора участников «Бессмертного полка» — мы всех ждем на площади Победы, напротив трибуны. Конечно, жаль, что в Первоуральске «Бессмертный полк» пройдет всего несколько десятков метров — пеший марш до Мемориала Славы отменили, получилось бы красивое и зрелищное мероприятие.

После того, как участники «Бессмертного полка» торжественным маршем пройдут по площади, все желающие смогут отправиться в специально выделенных для этого автобусах на мемориал Славы у городского кладбища, где состоится продолжение праздничного митинга.

polk

Готовые транспаранты к шествию «Бессмертного полка»

— Мы рассчитываем, что к рядам «Бессмертного полка» в Первоуральске присоединится как минимум сто человек, — продолжила Олеся Глушкова, — Интерес оказался очень высок, даже в самые последние дни перед Днем Победы нам в редакцию «Городских вестей» продолжают поступать звонки от тех, кто желал бы присоединиться к «Бессмертному полку», многие собираются прийти семьями. Я думаю, что для первоуральцев это прекрасная возможность отдать дань памяти своим близким, воевавшим на фронтах Великой Отечественной и ковавшим победу в тылу. То, что люди так горячо откликнулись на приглашение принять участие в марше «Бессмертного полка» — это самое очевидное свидетельство того, что никто не забыт и ничто не забыто.

листовка_9 мая207+

«Бессмертный полк» в Первоуральске:

http://vk.com/club70500505

http://odnoklassniki.ru/group/52274071208002

https://www.facebook.com/groups/435671379910893/

Кроме того, мы напоминаем, что каждый может вписать имя и историю своего героя в общий строй однополчан на сайте www.moypolk.ru.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.