413

«Боевое братство» Первоуральска предупредили об ответственности за несанкционированное шествие

Представителю первоуральского отделения Всероссийской Организации ветеранов «Боевое братство» сегодня вручили предостережение об ответственности в случае организации шествия в День Победы в Первоуральске. «Городские вести» попросили прокомментировать ситуацию представителей «Братства».

 

Как я ветеранам объясню?

Владимир Исмагилов, председатель первоуральского отделения Всероссийской Организации ветеранов «Боевое братство»:

ismagilov

Владимир Исмагилов

— Я сегодня в госпитале, и сам это предостережение не получал. Его передали нашему представителю. 9 мая — для меня святой праздник, день памяти, дань уважения. У меня оба деда прошли Великую Отечественную войну, вернулись оба инвалидами, оба награждены медалями. У одного из дедов — Орден  «Красного знамени».

Я обязательно буду, так или иначе, принимать участие в завтрашних мероприятиях. Для себя я еще не определился, поеду ли на автобусе или пойду пешком, у меня просто маленький сын — четыре с половиной года, я обязательно его возьму с собой, но больше, чем уверен, что он просто физически устанет, поэтому нужно будет воспользоваться транспортом.

«Боевое братство» последние семь лет выставляло два ГАЗа — копии машин военных лет. Мы специально их приобретали для Дня Победы и возили в них ветеранов. В этой машине, в том числе, каждый год ездит ветеран ВОВ, отец Героя Советского Союза Николай Митрофанович Стволов. Он сейчас уже звонит нам, переживает, чтобы мы его забрали. Как я ему объясню, что, дядя Коля, мы тебя, конечно, заберем, но поедешь ты на автобусе, а не на военной машине?

Раньше как было? Народ шел пешком, мы выпускали эти машины, в них грузили ветеранов и маленьких детей. Военные машины с разными флагами создавали атмосферу праздника. Это было и красиво, и удобно. В этом году нам сказали, что никаких военных машин быть не должно.

А автобусов, я считаю, очень мало — всего 20. Я прикидывал, вспоминая те года, народу будет раза в четыре больше, чем могут вместить эти автобусы. Я не представляю, как они будут нас там размешать.

Завтра я приду, как обычно, на площадь, встречусь с друзьями, соратниками и решу, как двинем к Мемориалу.

 

Пусть им стыдно будет

Алексей Солин, председатель первоуральского отделения «Союз ветеранов морской пехоты»:

solin1

Алексей Солин

— Со мной вчера разговаривали сотрудники полиции и предупредили о том, что по проезжей части идти нельзя. Хорошо, но мы все равно пойдем пешком по тротуару. Сегодня сказали, что возможный штраф — десять тысяч рублей.

Я, как и хотел, пойду пешком, по-настоящему — ногами по дороге и наплевать. Думаю, всем желающим присоединиться ко мне места хватит.

В администрации так и сказали: «Попробуем в этом году поехать на автобусе, посмотрим…» Вот, и посмотрим, пусть им стыдно будет.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.