987

Чиновники соврали

Ольга Вертлюгова, редактор газеты "Городские вести"

Запретили в Первоуральске шествие. То самое, традиционное — когда все, от мала до велика, объединенные общим чувством патриотизма, шли от площади Победы до мемориала Славы. К колонне «Бессмертного полка» присоединилось 150 человек. У нас, на самом деле, была одна из самых больших колонн в этом году. Вчера порадовались, что администрация передумала.

Вот выдержка из релиза пресс-службы администрации главы городского округа:

«… Сразу весь маршрут от площади до мемориала Славы ГИБДД перекрывать не будет. Автобусы с ветеранами, тружениками тыла и всеми желающими проследуют до мемориала по окончании Парада Победы. Для организованных пеших колонн полицией будет выделено две машины сопровождения , которые сопроводят участников шествия до конечной точки и будут перекрывать дорожное движение по пути прохождения марширующих. Такой способ передвижения участников парада к мемориалу должен сделать праздник более организованным и полностью безопасным как для его участников, так и для всех жителей города. Те участники парада, кто все же захочет идти до мемориала пешком, совершенно спокойно могут это сделать в сопровождении машин ГИБДД, либо по прилегающим к дороге тротуарам…»

Такую же информацию сообщила и начальник отдела культуры Оксана Крылова (видеозапись ее выступления можно посмотреть здесь)

Чиновники соврали. Как только мы вышли с площади Победы, дорогу нам преградил строгий полицейский, который заявил: «Рассаживайтесь по автобусам, шествия не будет». Мы пытались сказать, что только вчера администрация разрешила, что нам должны дать машину сопровождения. На что полицейский сказал, что «машину сопровождения дадут только «Боевому братству» и все, потому что больше машин сопровождения у нашего ГАИ просто нет, и никаких дополнительных распоряжений от администрации не было». Как выяснилось чуть позже, машину сопровождения «Боевому братству» также не дали. Единственная машина сопровождения предназначалась Тойоте нашего сити-менеджера Алексея Дронова.

Итог:  «Бессмертный полк», ветераны морской пехоты, морфлота, кинологи 

и еще порядка 500 человек, чтущих традицию, вынуждены были пробираться к Мемориалу Славы по тротуарам и пешеходным переходам. Обескураженные первоуральцы, ждущие традиционного шествия, в огромном количестве стоящие на этих самых тротуарах, встречали нас в полном охренении: «Это ЧТО такое?! Где шествие?! Они что, совсем там в администрации обалдели?!» Люди пришли с цветами, хотели, по традиции вручать их участникам шествия. А вот так…

Нашу колонну обгоняли машины администрации (в сопровождении) и полупустые автобусы.
Мы дошли весело, дружно и с песнями. К мемориалу успели как раз к началу митинга. Так что очередное вранье администрации, что ветераны вынуждены ждать колонну часами, мы развеяли собственным опытом.
Сейчас будем думать, как сделать так, чтобы в следующем году не было повторения сегодняшнего позора. С Днем Победы! 

Комментарии 30

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.