1 647

Первоуральск. Итоги недели

Что важного произошло в Первоуральске за минувшую неделю — в обзоре «Городских вестей».

sad

5 мая торжественно и с помпой был открыт детский сад на Бульваре Юности. На сегодня это крупнейший в Первоуральске детский сад: трехэтажный, на 270 мест. Открытие не обошлось без почетных гостей, главным среди них стал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который выразил уверенность, что если исполнение майских указов президента в части обеспечения местами в ДОУ детей от 3 до 7 лет будет и дальше идти такими темпами, то уже к 2015 году понятия «детский сад» и «очередь» перестанут быть синонимами.

remont-1

7 мая пресс-службой главы городского округа был опубликован пресс-релиз, в котором заявлялось, что в этом году на ремонт автомобильных дорог и придомовых территорий Первоуральска «будет вложена беспрецедентная сумма — 235 миллионов рублей». Изначально на ремонт дорог в первоуральском бюджете было заложено 35 млн рублей, на минувшем заседании думы депутаты  приняли поправки в бюджет и дополнительно выделили еще 80 млн на ремонт дорог общего пользования плюс 20 млн на ремонт внутриквартальных проездов. Кроме того, по информации пресс-службы администрации, удалось принять участие в соответствующей областной программе и получить еще 20 млн на ремонт дворовых территорий. Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко на совещании в образовательном центре ПНТЗ, где сити-менеджер Алексей Дронов представил еще раз программу развития «Первоуральск 300», пообещал выделить еще 80 млн на ремонт городских дорог. Достоверность этих планов покажет время, ведь в релизе сказано что «деньги будут перечислены в течение месяца».

klesh

7 мая в Первоуральске уже зафиксирован 61 случай укусов клещей — об этом сообщил Роспотребнадзор. Из 61 покусанного в нынешнем году клещами человека 9 подверглись нападению в Билимбае, трое — на Пильной, трое — в Прогрессе, трое — на городском кладбище. Местами нападения клещей стали также Шайтанка, Нижнее Село, Ельничный, Вершина, Кузино, городской парк, Талица, ул. Ленина, коллективные сады в районе Динаса, а также территория в районе ФОК «Гагаринский». 

denisova

8 мая 85-летняя жительница Первоуральска Тамара Денисова, возмущенная отменой пешего марша, отправила телеграмму президенту Путину«Глубоко возмущена отменой администрацией города Первоуральска праздничного марша 9 мая в честь Дня Победы. Тамара Васильевна Денисова, ветеран труда, труженик тыла, почетный новотрубник» — так выглядит текст телеграммы, которую пенсионерка отправила по адресу: Москва, ул. Ильинка, д. 23, президенту РФ Владимиру Путину. 

Итог: шествие разрешили формально на странице пресс-релиза администрации.

pobeda2

9 мая Первоуральск отметил День Победы.

15 300 человек — призвано из Первоуральска за четыре года войны, 2753 человека погибли, 741 человек умер от ран, 76 погибли в плену, 3089 человек пропали без вести — гласит историческая справка.

polk

В Первоуральске впервые прошел «Бессмертный полк». Наш город присоединился к всероссийскому движению и не ударил в грязь лицом: более 150 человек пришли с изображениями своих героев и прошли не только по площади Победы, но и традиционным пешим маршем до мемориала Славы.

 

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.